Обратная связь
×

Обратная связь

Мечтой

    27 января 2013 в 19:30
  • 56,8
  • 785
  • 50
  • 56,8
  • 785
  • 50

Мечтой

Вы знаете, однажды я была В Отчаянии и еще Влюблена. Объект был один. Труп этого объекта столько раз вовремя и не вовремя всплывал в моих текстах, что если вы его встретите – узнаете обязательно.

Ну, еще у него глаза точь-в-точь как у меня. Такое любишь сразу. Если это я, конечно.

И вот однажды стало ясно, что все поезда уехали, а все воздушные шарики сдулись, и чтобы поплакать смешным гелиевым голосом, нужно искать что-то еще. А мне искать ой как не хотелось – так сильно я была уверена в том, что смысл моей жизни состоит в заглядывании в его лицо.

(Тут, в общем, тихонько начинает играть «Ее звали мечтой, он хотел убежать, да… Да, не сумел… и звонили звонки через все позвонки – так он хотел…» Вы некоторое время слушаете на рипите, а потом орете – да сколько можно! Вырубите эту тоску! И я вырубаю.)

Как-то раз у человека случилось свидание. Ну то есть сначала я позаламывала руки, а потом он сообщил мне, что идет отдыхать, и начал переставлять ноги по направлению к своему любимому отдыхательному месту. Попробуйте создать себе такую ситуацию (на самом деле – нет, не пробуйте) – и вы поймете, что гаже этого чувства вы никогда не испытаете. Разве что вы снимались в сиквеле замечательного фильма «А зори здесь тихие», и вам пришлось в четыре дубля тонуть в болоте, и каждый раз – по-настоящему. Вы сидите, прекрасная, как фарфоровая балерина на каминной полке, вы лучше всех, а он на свидание ушел. Врагу не пожелаешь.

И я пошла на свидание, тоже. На его. Пешком, через весь город – было ясно, что скоро грядут тяжелые времена с переездом, поиском новой работы, слезами на плечах чудесных друзей-мужчин. Да и таксисты не берут меня, когда такая воронка торчит сверху.

Я туда пришла. И аккуратно обшарила все три этажа этого гребаного ресторана. Слава богам, что никого не нашла. Боги, я вам просто руки всем жму! Вот что бы было, если б я их нашла? Разбить тарелку об его голову успеть можно было всегда (кстати – нет, не успела). Стоять тенью отца Хамлета и веселить обслуживающий персонал? Упасть в красивый обморок? В общем, нет, и хорошо.

Я вышла на улицу и пошла вниз по улице, и на улице стояли проститутки, и были они гораздо лучше, чем я, потому что глупостей не делали, а просто работали, и может быть, даже честно.

Каждый раз, когда я вспоминаю эту ситуацию, очень давнюю, и себя в ней, я иду и моюсь. Это невроз, ежели чо.

Видимо, смысл жизни – действительно в получении экспириенса. Бесполезного. Или нет.

Мечтой

Держите на закуску текст Марты Кетро. Если вы девочка и не читали ее, когда были юны и неопытны — вы дурак какой-то, а не девочка.

Это была охота. Я кралась по сумеречному лесу в надежде поймать его сердце. Чтобы завладеть им: съесть сырым, сварить зелье, водрузить на столб и поклоняться – еще не решила зачем, но я его хотела. Существовали определенные правила, которые удлиняли процесс охоты, но я уже видела цель, и только чувство стиля не позволяло мне ломиться через кусты. Правила довольно просты: не обманывать, не устраивать ловушек, не стрелять из базуки. Следовало осторожными маневрами добиться, чтобы преследуемый, дрожа от возбуждения, страха и любопытства, сам вышел к тебе навстречу и положил сердце в твои ладони.

Но однажды он объявил мне, что игра прервана, приз достался девушке, которая… скажем, расстреляла добычу с вертолета. Я отступилась. Поплакала, конечно, и пошла дальше, как и положено хорошей девочке, которая в конце сказки получит свое в любом случае, вне зависимости от того, чего ей самой хотелось.

И вот уже некоторое время я чувствую взгляд в спину, слышу треск кустов и чужое дыхание. Ну да, так и есть, крадется. Довольно затруднительно при его росте хорониться за осинкой. Он хочет мою голову. Сердце он уже подержал в руках, оно его не удовлетворило, тело… ну что есть тело? Это вообще не цель для настоящего мужчины. Но вот голова, мысли мои, возможность влиять, вызывать эмоции, питаться ими, использовать для работы – это да.

И я не знаю, что мне делать теперь: поддержать игру, убежать или вырыть яму с кольями на дне и прикрыть ее ветками?

Одно могу сказать точно – это, оказывается, так неприятно, когда за тобой крадутся по сумеречному лесу…» 

Мечтой

Теги: вне потока , м&ж , креатив , общество , лытдыбр , орда

50 комментариев

213 waalga
27 января 2013, 19:30