Обратная связь
×

Обратная связь

Солнечное рагу

  • 17
  • 568
  • 4

Полезное согревающее и яркое рагу. Мясо получается очень мягким, а овощи – не противно-варёными, а очень даже приятными. Только учитывайте, что у тушёной репы довольно сильный вкус, поэтому использовать её лучше в меньшем количестве, чем остальные овощи.

Используемые корнеплоды – источники витаминов зимой. Морковь и тыква брызжут бета-каротином. В репе много витамина С. Лук убивает микробы. Витамины B, PP, Е – всё это тоже там есть. К тому же, эти овощи всегда стоят недорого.

1. Для этого рагу используют говядину и корнеплоды солнечных цветов – репа, тыква, картофель, морковь, репчатый лук. В данном случае я взял репку, морковь и лук.

Солнечное рагу

2. Мясо режем на небольшие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо минут 5 на сильном огне. Потом ещё минут 5 на среднем огне.

Солнечное рагу

3. Добавляем порезанные овощи, кроме лука.

Солнечное рагу

4. Немного воды или бульона. Немного чёрного перца горошком и лаврового листа. И на довольно слабом огне под крышкой тушим ещё минут 20-30 (пока жидкость не выкипит, или пока овощи не станут мягкими).

Можно и чуть больше, но слишком долго тушить не надо, от этого теряются витамины, и овощи становятся менее вкусными.

Солнечное рагу

5. За 5-7 минут до окончания готовки положить нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу.

Солнечное рагу

Приятного аппетита!

В общем, кушайте хорошо и не болейте! :-)

Теги: кулинария , рагу , мясо , еда

4 комментария

680 retroblogger
18 октября 2012, 12:33