Обратная связь
×

Обратная связь

После жизни

    11 февраля 2013 в 17:02
  • 36,7
  • 292
  • 10
  • 36,7
  • 292
  • 10

Поезд притормозил на пару секунд, дернулся, проехал еще несколько метров и остановился окончательно. Проводники в серых бушлатах сонно открывали двери, скрипя древним металлом. Из вагонов посыпались невольные узники дальнего переезда. Получив свободу, они, немытые и воняющие поездом, неслись со своими огромными баулами домой, где их ждала в неограниченном количестве вода и нормальная пища. Те же, кто продолжал свой путь, с ненавистью глядели на счастливцев, думая о том, что еще несколько десятков часов придется жрать резиновые яйца, запивая их теплым пивом, а затем валиться на липкую, утрамбованную десятками чужих задниц постель и ворочаться, стараясь не прислонять друг к другу голые потные ляжки.

Алла Марковна с трудом спустилась по крутым ступенькам на перрон и огляделась в поисках встречающих. Знакомых лиц вокруг не было. Женщина горестно вдохнула и поплелась к зданию вокзала. Ее со всех сторон осаждали приставучие люди, предлагающие то квартиру, то такси, но Алла Марковна старалась не обращать на них внимания. Она залезла в свой автобус и села возле окна, прислонив голову к холодному стеклу. Возращаться в однокомнатный скворечник, где ее наверняка ждал холодный прием, не хотелось. Боковая полка плацкартного вагона, несмотря на всю свою непривлекательность, теперь казалась старой знакомой, к которой хочется заскочить в гости на тарелочку курчавого доширака.

Чай пили все вместе. В кухне царило холодное молчание и даже непрерывно болтающий Арндей Махлаов из телевизора не мог заполнить информационного вакуума. Уткнувши носы в свои чашки, семейство с хлюпаньем всасывало в себя пакетированный липтон столь методично, словно этот процесс мог принести пользы на тридцать миллионов йен. Или хотя бы на четыре тысячи долларов США. Кстати, о четырех тысячах.

— Четыре тысячи баксов! — простонал зять. Очевидно, его мозг был более всего поражен недавними событиями, — четыре! Тысячи! Баксов!!

И тут загалдели все разом. И уже раскрывший пасть зять. И его жена, дочка Аллы Марковны. И даже вторая дочка — Даня или, как ее называли за глаза, некрасивая Даня. И сама Алла Марковна. Все обитатели скворечника вдруг одновременно решили обсудить произошедшее.

А дело было вот в чем.

Составив ебически сложный кроссворд из 362 слов на внутренней стороне спичечного коробка, Алла Марковна направила свое творение на телевизионное капитал-шоу «Поле Чудес». И там, Леноид Куябович, причесав свои тараканьи усы, вызвал Марковну на гранд-финал, проходящий в Кремле в прямом эфире. Всполошился весь городок. Сам мэр лично организовал Алле Марковне поездку и торжественно вручил в подарок ведущему банку соленых огурцов и папаху. Семья же дала Марковне четкое указание — привезти видеодвойку или радиолу, а лучше как можно больше денег. А еще лучше АВТОМОБИЛЬ!!!

Шоу было обставлено от души. Телки в коротких платьицах фужерами подтаскивали шампанское и захмелевшие игроки вяло вращали барабан, не помня даже какой нынче год, не говоря уж о задании. Алла Марковна же, памятуя о своем долге перед семьей, выпила лишь столько, чтобы немного раскраснелись щеки. И когда она, уже зная слово, тупо вышибала буквы на две шкатулки, на барабане выпал сектор приз. И вместо того, чтобы продолжить игру, Марковна, ошалевшая от свалившегося на нее счастья жалобно пискнула:

-Приз! — и в зал вынесли черный ящик.

Куябович торговался отчаянно. Его усы топорщились, а из пьяных глаз текли непрошенные слезы. Начав торг с пятнадцати тысяч рублей, он все увеличивал сумму, а когда заглянул в коробку, так и вовсе выдал роковую фразу:

— Я даю вам сто двадцать тысяч рублей и мы не открываем этот ящик!

Алла Марковна к этому моменту уже перешла в разряд осознания сюрреалистичности происходящего. Время сжалось в пружину и мерно покачивало сознание бабушки, волосы растрепались и вспотели ладони. В глубине души Марковна прекрасно понимала, что давно пора брать деньги — шесть ее зарплат — но вместо этого в ней проснулся азарт, погоня за шальным счастьем, витающим прямо перед глазами.

— Я предлагал вам 120 000 рублей? — переспросил Куябович.
— Предлагали!
— И вы отказываетесь!
— Отказываюсь!
— Тогда от капитал-шоу «Поле чудес» и от Первого Канала, примите на память этот сувенир! — и достал из черного ящика красный тугой помидор.

Марковна изо всех сил старалась сохранить на лице улыбку. Но ей это не удалось. Она смотрела на это круглое растение рода паслен, а оно в ответ издевательски ухмылялось ей огрызком черенка и словно говорило: «Ну че, довыебывалась?».

Четыре тысячи долларов. Алла Марковна всю дорогу думала о деньгах и о предстоящей встрече. А дома встретили ее холодно. И вот, теперь, сидя за столом, она выслушивала тонны претензий. Особенно напирал проклятый зять. Он бил точными и жесткими аргументами, а дурнушка Даня (некрасивая Даня) и жена лишь заискивающе поддакивали.

Так зародился крупный конфликт в доме Горбоконь, который впоследствии привел к очень важным событиям.

Теги: эротика

10 комментариев

403 proned
11 февраля 2013, 17:02