Обратная связь
×

Обратная связь

вреденбук

    13 апреля 2019 в 03:42
  • 2268,1
  • 94
  • 33
  • 2268,1
  • 94
  • 33

Доча приволокла из школы вреденбук, выданный ей одноклассником. Штука, надо отметить, жутко вредная, потому как на голландише, а заполнять мне.

Вреденбук - это жалкий аналог школьных анкеток из моего детства. Тех анкеток, когда в тетрадке, когда список самоличнопридуманных разнообразнейших и оригинальнейших вопросов на несколько страниц (и все только ради одного-единственного: "скажи, кого ты любишь?"). Когда потом всем закладывать этот список пальцем где-то в начале тетради, а писать ответы ближе к середине или, чего доброго, в конце, постоянно "прыгая", то взад, то вперед.

Сейчас всё куда примитивнее. Вопросы готовые, их не так много, с разлинованными строчками для ответов и заранее отведенным местом для каждого ответчика. С героями из мультфильмов или книжек на обложке. В общем, тоже творчество, конечно, но в строго отведенных рамках - скукотища. Даже некуда ничего шедеврального всунуть, типа:

"Ты хочешь знать кого люблю я
Его не трудно угадать.
Будь повнимательней при чтеньи,
Я буду буквы выделять!"

Ну, да ладно. Как я уже упомянула, вреденбук оказался штукой вредной, зато жутко познавательной и содержащей тонну жизненно важной информации. Я теперь знаю, например, что у местных девочек, как и у наших, любимый цвет обычно розовый (но попадаются и разделяющие мою любовь к фиолетовому), у большинства детей из восточных стран (независимо от пола) наоборот - золотой, а у мальчика, которого то ли ненавидит, то ли любит моя дочь (вырезать бы уже на уровне ДНК эту женскую слабость к плохишам) - синий.

У большинства детей в разделе о том, что они не любят, значится "ссориться" (не слишком верю в искренность такого ответа, но наша школа на уровне идеологии считается "peacefull", поэтому они просто обязаны). Более честными детскими нелюбовями показались: "убираться", "есть" и "спать". Учительница же, кроме как ссориться, еще не любит ныть и цикорий.

Когда вырастут, дети, скорее всего, станут докторами и учителями, но кто-то принцессой, спайдермэном, бэтманом или мамой.

Интересное выяснилось и о собственной дочери. Например, что её будущее не столь предопределено, как казалось, и кроме варианта принцесса есть альтернативный - русалка. А еще она не любит думать и черный цвет (начала сомневаться, что её волосы когда-нибудь потемнеют).

Кое-как справившись с этим внеклассным безобразием, мы тут же рванули в книжный с целью отомстить, купив ребёнке подобную штуковину, но моя месть оказалась не столь сладка, как я надеялась, потому что детка выбрала вреденбук с предварительной анкетой для его хозяина. Потом мне пришлось объяснять ей что такое "мой герой" и кто им может быть, а также гуглить как это будет по-голландски.

Ну, а теперь небольшая угадайка (без гугла) для вас, так возмущенных словом bijdewind. Её героем оказался Poesjkin. Вот кто может стать героем для пятилетней девочки с таким неудобоваримым именем?

В завершении хочу отдать дань своему школьно-анкетному прошлому, ведь кроме вопросов там еще были тексты нескольких особо любимых тогда песен. Поностальгирую вслух, уж простите.


Теги: креатив , кулинария

Читайте также

33 комментария

5 lelga
13 апреля 2019, 03:42