Обратная связь
×

Обратная связь

Узбекистан. Последнее

    2014 ж. 28 сәуірде сағат 12:29-да
  • 66,1
  • 453
  • 34
  • 66,1
  • 453
  • 34

Меня всегда поражало, а порой возмущало, умение людей создавать скандалы на ровном месте. Ну, например, из серии того, как в США можно подать в суд (за домагания, или еще за какую-то херню) и стать скандально известным на ближайшую неделю во всех видах СМИ, а в качестве бонуса, при условии решения суда в вашу пользу, обеспечить себе безбедную старость. Или, например, написать пост в FB-шечке о том, как негодно с вами поступил моржовый детородный орган на перекрестке/в кафе/гос. учреждении и собрать лавину откликов и толпу сочувствующих.

На самом деле все не так уж сложно, я проверила. Достаточно пребывать в хорошем расположении духа и нарваться на вопиющую по отношению к вам несправедливость или отношение. Например, посетить сказочно богатую на впечатления страну (в моем случае Узбекистан), упаковать все эмоции вместе с фото в ручную кладь и отправиться пересекать границу, или в случае передвижения воздушным путем — таможенный контроль.

Для начала вам зададут несколько вопросов, довольно дружелюбного характера с невероятно искренней и широкой улыбкой: «Где были?», «Что смотрели?», «Понравилось?». Затем, вашу ручную кладь размером примерно 20х40 перероет какой-то мужичок, не соблюдая понятие «личные вещи» и открывая все возможные чехольчики и отделения. Затем вас отправят «за подписью» в кабинет 209, где две сотрудницы службы аэропорта жрут прямо из прозрачных пакетов свой обед. После того, как вы их поприветствуете и пожелаете приятного аппетита, одна из этих жвачных, не проглатывая пищу забивающую ротовую полость, начнет попытки проявить себя экспертом сезонных тенденций моды и спросит почему вы одеты во все черное (понятие траур есть же, например), не дожидаясь ответа, порекомендует одеваться поярче… Параллельно «модному приговору», не вытирая руки, девушка тщательно облапает ваше тело в тонком черном платье. Под категорию обыск ее интимные манипуляции с моей грудью и клитором не подпадают. И, конечно же, сумка, 20х40, которую уже обыскали, также подвергается террору. Пока вы стоите с открытым ртом, в который запросто может совершить посадку один из самолетов Air Astana, девушка скажет, что вы можете идти, и только после напоминания поставит вам подпись, за которой вы собственно и инициировали визит в обитель упоротости.

Вам также предстоит обязательная для всех простых смертных еще одна процедура досмотра, которая отличается от предыдущих более высоким уровнем унижения. Вы должны в общем порядке снять обувь в общем зале и еще раз позволить провести манипуляции с вашими личными вещами. Затем сотрудница контроля не выбросит в  спец. урну ваши зажигалки, а унесет их в неизвестном направлении вместе с остатками ваших любимых духов. И это еще не все! Когда вы пройдете все эти круги ада, а до окончании посадки останется еще 30 минут, на вас будут орать за передвижение по общему залу ожидания указывая на алматинский рейс, при этом не реагируя на ваши кивки согласия и продолжение движения.

Достаточно нескольких алогичных инструкций и упоротых людей в форме, чтобы отбить желание посещать страну с целью потратить в ней деньги и поведать миру о ее гостеприимстве и достопримечательностях.

Охарактеризовать  Узбекистан в двух предложениях легко.

  1. «Бдительность – требование времени»
  2. Страх – генератор национальной депрессии, алогизма власти, абсурда законодательства, морально-этического разложения отдельных индивидуумов, а в следствии общества в целом.

 Теперь меня не будут поражать и удивлять негодующие люди.

Тегтер: путешествия , культура , общество , Узбекистан , Ташкент , аэропорты

34 пікір

144 vinogradova
28 сәуірде 2014, 12:29