Обратная связь
×

Обратная связь

Бэтмен

    2014 ж. 24 сәуірде сағат 18:26-да
  • 83,7
  • 536
  • 80
  • 83,7
  • 536
  • 80

Был у нас на раёни дядька, по кличке Бэтмен – бомжеватый, между сроками в зоне перебивающийся подработкой тяжелым физическим трудом. Силы, надо сказать, человек был неимоверной. Пару мешков взвалить на плечи – не проблема, разгрузить камаз муки в одного – не проблема. Два камаза муки – уже тяжеловато. Три –только с помощью друга. 
Если честно – я как-то не придавал значения происхождению его прозвища, пока мне не рассказали.
— Да быть такого не может! Враньё и провокация! – вспылил, было, я.
— А ты поймай его и сам спроси. 
В общем, неприметный, казалось бы, день заиграл новыми красками. 
После получасовых поисков, Бэтмен был обнаружен у одного их своих собутыльников, в «пятаках», на третьем этаже. 
— Бэтмен, — начал я разговор, приняв серьезный вид, — слушай, а что, это правда, ну… ну… почему ты Бэтмен то?
— А то… – сиповатым басом ответил мужик.
— Да врешь ты с три короба, авторитет свой поднимаешь.
— Не веришь?
— Не верю.
— Ставь пузырь. Повторю. 
И тут я задумался. С одной стороны – аттракцион, мощное экстремальное шоу, а с другой – опасность. Нет, ну мало ли? Пока два этих чувства боролись во мне, Бэтмен успел вкатить стакан портвейна и под воздействием принятого принялся рассказывать свою историю. Было заметно, что это доставляло ему особое удовольствие, он наслаждался моментом и реакцией неизбалованного слушателя.
— В этом же самом доме, в этом же подъезде, сидим мы с корешем на четвертом этаже, бухаем, — Бэтмен повертел в руках пустую бутылку от портвейна и вопросительно посмотрел на меня, — бухаем. Понимаешь?
— Ээйй, на, — я сунул деньги одному из товарищей и тот отправился в ларек за бутылкой, слишком уж мне хотелось узнать историю из первых уст.
— Так вот. Я его, так же как ты Баху, за пузырем отправил. Пять минут – его нет, десять, двадцать. Я уже волнуюсь, пузырь же, как-никак. И тут слышу – на улице крик. Гляжу с балкона – драка и бьют моего кента. Надо что-то делать, выручать, да и за пузырем же я его отправил. Соображалка то у меня ого-го! Я быстро смекнул, что пока спущусь с четвертого этажа, пока оббегу дом, могу и не успеть. Вот я и спрыгнул с балкона, да принялся их метелить.
— Подожди, подожди, — остановил я разгоряченного рассказчика, — то есть ты спрыгнул с балкона четвертого этажа, встал, отряхнулся и принялся драться?
— Дурак ты, Киря. Нахера отряхиваться то.
Зашел Баха и поставил на журнальный столик бутылку водки.
— О! А вот и допинг, — Бэтмен с довольным лицом налил себе и кивающему другу.
Друг Бэтмена, я так понял, был ясновидцем и прекрасно понимал, что будет происходить дальше. Они выпили грамм по сто, потом еще раз. Молча. Лишь крякая в кулак и почавкивая огурцом во время закуси. 
— Так вот. Ну как бы ты же знаешь. Вот, — Бэтмен замтено волновался, — не, ну раз пузырь то поставил, то чо, я-то это. За базар надо отвечать, а то знаешь, фуфлометов повелось…
— Хорош, Бэтмен.
— Да, извини брат, срываюсь иногда на феню, несёт, — Бэтмен прошел в коридор, взял обувь и вышел на балкон, — вот. Положняк есть положняк. Пузырь поставил – докажу.
И с этими словами, не долго думая, натянул на ноги кроссовки и сиганул с балкона.
Очень сложно описать, что происходило у меня внутри. Страх, ужас, боязнь, адреналин, желание убежать подальше.
— Эй! Киря! Ты где там? – с улицы доносились крики Бэтмена.
Все кто был в квартире замерли, но после криков, будто бы пришли в себя. Мы с друзьями наперегонки кинулись на балкон. Выглянули на улицу, но увидели лишь удаляющуюся за угол дома спину Бэтмена. Спустя 2 минуты он находился уже в квартире.
— Ну, давай, Федька, — Бэтмен налил себе и товарищу, выпил, снова крякнул в кулак, закусил и посмотрел на меня, — вот так это и было.
Я стоял ошарашенный и пока пытался выйти из шока, услышал слова Бахи.
— Пиздабол ты, Бэтмен. С третьего этажа и я прыгну. А ты говорил с четвертого.
— Да не вопрос, Бахтиярчик, — пробасил Бэтмен, — ставь литруху, сигану и с четвертого.
— Да какой разговор, — ехидно улыбнулся Баха в ответ.
— Никакого разговора. Никаких литров. Никаких четвертых этажей, — я не мог себе позволить пережить подобное еще раз.
Однако, в то лето Бэтмен прыгал с четвертого этажа 2 раза. Один – за ящик коньяка, а второй – когда убегал от милиции. Впрочем, далеко убежать не вышло. Посадили его. За кражу.

Тегтер: спорт , культура , общество , bejvas

80 пікір

122 bejvas
24 сәуірде 2014, 18:26