Обратная связь
×

Обратная связь

Иранские страсти

    2018 ж. 21 наурызда сағат 13:07-да
  • 440
  • 214
  • 126
  • 440
  • 214
  • 126

Больше всего на свете я люблю суп. В смысле, из видов питания. Но хороший суп найти не просто. Еще сложнее найти того, кто хорошо приготовит хороший суп. Так что я решил не рассчитывать на кого-то, а всё сделать сам. И первым делом нашёл рецепт, который мне показался перспективным. Критериев было два: лёгкость в приготовлении и оптимальный набор ингредиентов: чтобы было доступно и чтобы было богато белками. А и ещё чтобы было томатно.

Густой иранский мясной суп абгушт меня заинтриговал. И я выбрал его. Выбор оказался удачным, всем советую. Питательный, наваристый, диетический, с тонким ароматом Востока!

Итак, вам понадобится:

1) мясо 1 кг.

Можно говядину или баранину. Если любите пожирнее, то берите рёбра или грудинку. Хотите поменьше калорий - мякоть. Я пробовал и так, и эдак - всё хорошо.

Мясо нарезаете на крупные куски, слегка обжариваете на сковороде - итоговый вкус это улучшит, потому что всё жареное - это вкусно. Потом бросаете в кастрюлю. Но не забудьте после закипания обязательно слить первую воду и убрать пенку.

Варите мясо 2 часа. Можете кинуть в бульон разрезанную на две части луковицу и лавровый лист.

Иранские страсти

Иранские страсти

2) рекомендую сразу после того, как вы поставили мясо вариться, залить в глубокую миску холодной воды и засыпать в нее граммов 200 - 300 нута. Нут - это крупные бобы, иногда из называют "турецкий горох". Но в отличие от гороха, они и на вкус лучше, и на зуб мягче. А главное, гарантирую, что от нута не будет никаких неприятных последствий для пищеварения.

Так вот, настаиваете нут в воде, пока варится мясо. Это сделает его мягче.

Иранские страсти

3) К окончанию 2-х часов варки мяса, подготовьте заправку для супа. Я беру два помидора и обжариваю их на сковороде. Масло лучше брать натуральное сливочное, 100 граммов. Но можно и растительное. Помидоры режете крупными кусками и постоянно переворачиваете на раскалённой сковороде в масле, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Кстати, вместо помидоров, можно точно так же поджарить на сковороде томатную пасту.

Иранские страсти

4) Тут же, прямо со сковороды, забрасываете помидоры и сливаете масло прямо в нашу кастрюлю с тихо кипящим мясом.

Кстати, если мясо у вас на костях (рёбра, грудинка) в этот момент можно его вынуть из кастрюли, отделить мякоть от костей. Кости выбросить, мякоть обратно закинуть в кастрюлю.

Иранские страсти

5) Сразу же кидает туда наш настоявшийся нут.

6) Плюс, нарезаете крупными кусками 4 - 5 картофелин и бросаете туда же.

7) Также бросаете в кастрюлю половину лимона и засыпаете какой-нибудь набор специй - "Для говядины", или "Для баранины", или "Для жаркого" и т.д. Соль по вкусу.

Иранские страсти

8) После того, как всё засыпали, варите суп еще 1 час. В конце концов, закидывает немножко зелени (укроп или петрушка) и выключаете. Даёте супу настояться - и разливаете по трелочкам.

Абгушт готов!

Иранские страсти


Тегтер: кулинария , абгушт , иранский суп

126 пікір