Обратная связь
×

Обратная связь

Девочка думает сегодня. 13.12.2020 (26-27-28-29-30/60-2020)

    2020 ж. 13 желтоқсанда сағат 21:03-да
  • 2224,3
  • 60
  • 10
  • 2224,3
  • 60
  • 10

1. Изощренный вид мазохизма - смотреть старые фотографии. Но не те, которые запечатлели уже не виданные нами вещи, людей, дома, собак. А те, где мы есть, присутствуем то в кадре, то за ним.

2. Смотришь, например, фоточку с выпускного. А там Оля в коротком платьишке документ о среднем образовании получает, а в зале сидит бабуля, которая умрет следующей весной. И хочется дать Оле подзатыльник, чтобы была к бабуле внимательна, потому что ничего потом уже нельзя исправить.

3. Но до Оли в голубом платье не дотянуться.


* * *

1. Так получилось, что лет с 13 стала слушать так называемую классическую музыку. Термин спорный, но обычно означает европейскую музыку начиная с 18 века и по 20. Так вот, моя слушательская карьера началась с мультика. Шедевра, но все равно с мультика - Том и Джерри, 29 серия "Кошачий концерт". Вся гнусная сущность Джерри тут во всей красе. Том - эстет и тонкая нервная натура. И ведь Том наслаждается музыкой - вы посмотрите какое у него выражение котовьего лица!

Девочка думает сегодня. 13.12.2020 (26-27-28-29-30/60-2020)


2. Мульт, начиная с которого осмелилась подступиться к опере. Пиф-паф - ой-ой-ой. Если кто не в курсе, это тоже шедевр. И вот еще - там в части четыре между прочим аллюзия на Иисуса Христа суперзвезду с прямыми цитатами из музыки. А вот что цитируют в пятой части, увы, не знаю.


3. Психоделический мульт, тоже шедевр. Из него навсегда вросло в меня знание что: "фасооооль. фасооооооль, в небе выросла фасооооооль".


* * *

1. Короче, все знают про эффект Эффект Даннинга — Крюгера. Как прочитала где-то в телеграме - это когда долбоебы не понимают что они долбоебы потому что они долбоебы.

2. И это то, что вгоняет меня в паническую атаку и превращает в слизень. А все потому что все знать невозможно. Но жить как-то надо. И, получается, бОльшую часть своей жизни делаю пиздецовую дичь, потому что не знаю, что это пиздецовая дичь.

3. И самое то печальное - возможно и не узнаю, что именно пиздецовая дичь. потому что остальные такие же долбоебы как я, а кто не, тот тратить время на объяснения почему это дичь не станет. Я бы не стала.

* * *

1. Есть такая прекрасная штука - пятибук. Это такой дневник на пять лет. Один листик = 1 день. На одном листике можно писать три строчки на год. Вот такое примерно.

Девочка думает сегодня. 13.12.2020 (26-27-28-29-30/60-2020)

2. Мода ни них была лет пять назад, продавали их везде, хоть и дорого. Купила один, честно и с удовольствием заполняла. Только вот этот год для моего пятибука последний. А мода на пятибуки прошла, больше их тупо нету.

3. Между тем, за пять лет я понаписала кучу коротеньких ежедневных стишат (прозой скучно было). Есть говно, конечно, но есть и милота. Попрошу в предсмертном письме положить в гробец, если поместится. Я бы с собой много чего забрала.

* * *

1. Из меня очень неважная пьянчуга. В чем радость пить алкоголь? Вкуса нет, последствия неприятные. Гордиться помутнением сознания и потерей памяти странно. И вот эта вот проклятая невозможность пить просто выпилила кучу шансов на социализацию и веселье.

2. Помню до сих пор очень смешной эпизод из подросточества, когда притворилась жутко пьяной и шаталась в ходьбе как в море корабли. И все ради того, чтобы понравится парнише одному. Парниша не впечатлился, слава богу.

3. Хотя вот недавно открыла для себя сидр. Конечно, не крафтовый сидр авторской пивоварни из яблог гесперид. Обычный ширпотреб. Но внезапно зашло. У алкоголя есть вкус.

Тегтер: лытдыбр , общество , культура , креатив , ДДС

10 пікір