Обратная связь
×

Обратная связь

Непрошенная слеза

    2013 ж. 17 қарашада сағат 19:00-да
  • 97,7
  • 725
  • 72
  • 97,7
  • 725
  • 72

Право же, есть вещи, которые надо сделать в жизни: там, дерево посадить, дом построить… Луковый суп сварить. Пост Супер-Мадьяровой поверг меня в ступор — луковый суп я готовила по-другому. Почитав же ресторанные откровения решила изменить своим получасовым кухонным бдениям и посвятить пол дня приготовлению лукового супа настоящего. Процесс сторого задокументирован. Оставайтесь рядом и узнаете… А может и ничего нового не узнаете, но хоть посмотрите (не догоню, так согреюсь).

Процесс пошёл.

Непрошенная слеза

Потребуется: лук репчатый (800 гр.), масло сливочное (пачка), белое полусухое (2 бокальчика по 150, третий был влит мною в себя), мука (1 столовая ложка), соль, сахар, чёрный перец, смесь прованских трав, орегано. 

Непрошенная слеза

Я решила не заморачиваться со сковородками — ограничиться одной кастрюлей. Посему, в толстодонной катрюле топите масло. Пока масло растапливается...

Непрошенная слеза

… режете лук четвертькольцами.

Непрошенная слеза

Забрасываете лук к маслу в кастрюлю, на небольшом огне под крышкой доводите до мягкости и полупрозрачности.

Непрошенная слеза

Лук уменьшился в объеме наполовину. Настал страшный процесс карамелизации.

Непрошенная слеза

Открываете крышку, огонь на максимум и 20 (!) минут стоите и как в адовом котле непрерывно мешаете лук. Он должен остаться мягким, но приобрести цвет загара и при этом не пригореть.

Непрошенная слеза

Вот в этот загорелый лук, освободив середину посудины, кладёте муку, слегка прижариваете и тщательно вмешиваете в лук.

Непрошенная слеза

Затем высыпаете чохом соль-сахар-перец-траву...

Непрошенная слеза

… и заливаете белое вино. Перемешиваете, убавляете огонь и варите всё это минут 15.

Непрошенная слеза

А потом добавляете литр кипятка или горячего бульона, опять перемешиваете, убавляете огонь до самого минимального минимума и полтора часа можете заниматься своими делами.

Непрошенная слеза

Потом откроете крышку, понюхаете, выключите газ, закроете крышку. Приготовите гренки (скажите почему гренка дешевле крутона?), натрёте или нарежете сыр...

И пусть ругают меня кулинары, но я и в супчик и рядом положила свежую мяту и это было… вкусно.

Только что суп был съеден семьёй. Не весь, на завтра ещё осталось. Но этот суп ел сын, который впадает в истерику при одном виде лука в еде. Это что-нибудь да значит.

Но больше я этот суп готовить не буду.

Время не ждёт.

А всем — вкуснОго!

Тегтер: кулинария , луковый суп

72 пікір

139 Medichi
17 қарашада 2013, 19:00