Обратная связь
×

Обратная связь

Дары моря

    2013 ж. 19 қарашада сағат 17:57-да
  • 68,7
  • 873
  • 93
  • 68,7
  • 873
  • 93

Хотела для затравки рассказать страшную историю о любви и нелюбви к морепродуктам. Но зацепилась за слово «морепродукты». Как будто море это фабрика по изготовлению продукции. Море это море, колыбель жизни, делится с нами всем, чем может. Мы  потребляем как должное и в ответ сливаем в него всякую гадость: промышленные отходы, сточные воды из каныги, топливо; засоряем дрянью — ржавым металлом, бомбами, полиэтиленом и пр. и пр. и пр. Море пытается нас предупредить, пожурить иногда; удивляется «как так, я им всё, а они ведут себя, как последние толерасты». Очень хочется верить, что рано или поздно, но скорее рано, море и люди поймут друг друга и настанет равновесие.

А сейчас о еде. Я очень люблю всяких морских гадов в варёном и жареном виде и тут случилась оказия — в магазине продавали дары моря. Как удержаться? Я хапнула три упаковки, две положила в морозилку, а одну тут же и приговорила.

Приговор в действии. Потребуется:

Дары моря

Две пачечки риса, лук, сельдерей, оливки, соль, лаврушка, душистый перец, прованские травы, мята и, конечно, дары моря. В этой упаковке щупальца и кольца кальмара и осьминога, креветки и мидии.

Дары моря

Для начала надо поставить воду для риса и «даров». Приготовить специи для последних.

Дары моря

Рис уже варится (ему до готовности 15 минут)

Дары моря

В другую ёмкость с кипящей водой бросаем «дары» — им варится 10 минут.

Дары моря

Туда же кидаем луковый кораблик, сельдерей, соль и душистый перец.

Дары моря

Занимаем третью конфорку. На неё ставим сковороду и на подсолнечном или оливковом масле обжариваем мелко-мелко накрошенную половинку луковицы и сельдерей с мятой. Для цвета можно добавить индийсую жёлтую специю.

Дары моря

Тут уже приготовился рис, пакетики достаём из воды, даём стечь остаткам, разрезаем и быстренько перемешиваем с лукотравьем на сковороде.

Дары моря

И «дары» поспели — и их в рис, перемешать и пару-тройку минут обжарить. Чтобы «сцепились» вкусы.

Дары моря

На терелку даровитый рис, оливки, на другую — хрустящую булку. Белое вино само собой. Рис, по желанию, можно сбрызнуть соей или лимнным соком. Мне тут попеняли как-то на некошерную сервировку — звиняйте, граждане. Сама понимаю, бокальчик для мадеры, не для белого вина, но другого на кухне у меня нет. И я из него пью всё равно. А чтобы было всем комфортно — ниже фото тарелки с наполнением без излишеств.

Дары моря

Дерзайте и вкушайте!

 

Тегтер: кулинария , кальмары , осьминоги , мидии , креветки , и рис

93 пікір

139 Medichi
19 қарашада 2013, 17:57