Все-таки , разбивать яйца не смешивая желток и белок, это искусство.
Несколько недель я вся пыталась вспомнить рецепт торта из детства..
Торт был "Негр" Так его называла та, которая научила его делать.
Пыталась вспомнить рецепт не могла.. Интернет показывал только "Негров в пене" про пену я не помнила в принципе и про кефир в тесте тоже.. Ну вот не было там кефира и все тут... Зато помню тот вкус и варенье было ежевичное или смородиновое...
Даже в ФБ в группе спрашивала и все равно все про кефирного пенного негра рассказывали...
А на днях я решилась таки и !!!Тададамммм!!!!!
Я его -таки сделала. БЕЗ кефира.
Наугад и по памяти. Поэтому за достоверность рецепта не ручаюсь, но вкус именно тот самый. Вкус детства.
Итак. Торт "Негр" моего детства.
Продукты: 1 стакан смородинового варенья, 1/2 ч.л соды, капля лимона(для
гашения) 4 яйца, 1 ст сахара, 2 ст. муки, 200 гр сливочного масла(или
маргарина)
Для крема: 3 ст.ложки какао, 1/2ст молока, 3 ст.л сахара.
Начали:
1. Стакан
смородинового варенья смешиваем с полчайной ложкой гашеной соды. Масса
становится розовой и пышной. Отставляем в сторону. Пусть пышнится пока
мы:
2. Растапливаем масло. 200грамм. У меня нет микроволновки, я на
сковороде растопила. Но надо что бы оно не кипело, а растаяло. И текло..
а не мягчилось... Пусть на горячей сковороде тает а мы тем временем:
3. 4 яйца взбиваем с 1 стаканом
сахара. Хорошо взбиваем. Кладем миксер на край чашки, переворачиваем
чашку со взбитыми яйцами на стол. Говорим: "Елкиииии!!!!" Берем тряпку и
Петровича , вытираем тряпкой и слизываем Петровичем разлитые яйца...
Снова достаем из холодильника три(оставшихся) яйца и снова взбиваем...
собственно все три важных этапа позади.
4. Во взбитые яйца при
включенном миксере вливаем НЕ горячее масло(чтобы яйца не свернулись)
аккуратно. Льем и мешаем.. Потом туда же вливаем нашу розовую содовую
смородину.. смешиваем аккуратно.
добавляем 2 стакана муки (по факту у
меня полтора взяло) Надо чтобы тесто текло. Но не жидкое, и не густое..
чтобы его можно было вылить. Гуще немного чем на оладьи.
Все. Дальше у кого что У меня пергамент и чудопечка.
В духовке температуру не знаю.
Так как в чудопечку поставил и все. Оно само там печется. У меня час
стоял. Но я сразу фольгу под крышку проложила. Так как он поднимается и
может подгореть сверху.
Нюансы: пирог очень вредный на
предмет "опал, сел, упал не пропекся" поэтому надо уловить момент когда
его можно "проткнуть" палочкой. и посмотреть все ли внутри нормально
Все. Готовый корж разрезаем смазываем помадкой: Молоко, сахар, какао сваренные(пропорций не скажу, на глазок делаю...)
В детстве мы делали сметану с сахаром крем, или заварной варили.
п.с. Вкус тот самый из детства.
п.п.с Словосочетание "негр в
пене" услышала только вот вчера.. до этого не отложилось в памяти у меня
ничего про пену.. был только негр у меня.. и с ежевичным вареньем. ))))
Так что без кефира он и очень вкусный!
п.п.п.сПетрович на заставке
Читайте также

74 пікір