Обратная связь
×

Обратная связь

О срывах, прогрессах и неизведанных сиськах

    2013 ж. 22 қарашада сағат 11:37-да
  • 62,3
  • 581
  • 7
  • 62,3
  • 581
  • 7

Пошёл второй месяц непрерывных тренировок в спортзале, жёсткого режима питания и открытий. Узнаю много нового, как бы я ни сопротивлялась. А то ж мечты-то были: я приду, ногами-руками всё отмахаю, тренер покажет, расскажет — и ни во что вникать не придётся. Но увы...

Выяснилось, что отличать белки, жиры и углеводы, а также не разбираться в химии — это не только не дано, но и семейное :) Между прочим, мы с мамой решили провести культурный обмен: я сходила на тренировку к ней, а она — ко мне. Мама занимается в центре Бубновского. Спортзал там, конечно, отличается от обычных: каждому «спортсмену» на ноги прицепляют эдакие кандалы с цепями и карабинами, а каждый тренажер оборудован специальными цеплялками. Во время выполнения упражнений ноги фиксируются, ну и вообще… Странное это зрелище. Я, например, приехала в самый разгар и застала следующую картину: мамуля висит, подвешенная за ноги, в диагональном положении, опираясь на фитбол, вниз головой, и пытается как-то странно махать то ли руками, то ли ногами. Бррр… Зато прогресс, говорит, налицо: если раньше она руками одно-два движения / упражнения могла сделать, то теперь и восемь, и даже десять. Я не знаю, о чем она, вроде о том тренажере, где руками держишься за хреньки и сводишь их перед грудью )))

На моих тренировках маму занимали одним из местных красавчиков: ее ровесник там тренер по бодибилдингу. Знаете, это прекрасно. Это бальзам на душу — видеть, как человек 60-70 лет выполняет жимы ногами, между делом перемещает огромные тренажеры по залу (перестановку вчера делал), следит за собой… Вот это — мотиватор!

Кстати, о мотиваторах. В последнее время стало уже немного тяжело. Вчера на меня в зале напала страшная ленька. Такое бывает, раз на раз не приходится. Зевала я каждые пять минут… Пока тренер не нагрузил суперсетом. Это значит, что сначала я лежу на скамейке и тягаю огромные гантели, потом падаю на пол и делаю отжимания. Я — и отжимания… Смешно! В первый раз думала — да я же не справлюсь! Ни одного раза не смогу отжаться! Оказалось, всё реально. И три подхода могу. И кричать от напряжения и боли можно. В такие моменты, когда уже нет сил, желания, лень нападает из-за угла, а мышцы рвутся от боли, я вспоминаю Джину Карано, смотрю на других тёток, которые висят на стенках — и делаю через «не могу».Как говорит тренер, «на характере».

На этой неделе творили страшное. Выпады я давно умею, но тут, видимо, нагрузку сделали правильную и количество повторов, потому что уже третий день я еле-еле присаживаюсь и хожу. Попс болит ) Кстати, про сиськи. Спорт — это столько сисек, о которых я не знала! Например, когда барышня скоропостижно худеет и при этом не очень равномерно, то на животе, ниже пупка, у неё может остаться такая кожно-жировая «сиська», которую довольно тяжело убрать.

Ещё одни сиськи, культ которых у всех спортсменов одинаков — это курьи сиськи. Курогрудь. Куриные грудки. Куринабол. На третьем этапе питания у меня этих курьих сисек килограммы, по-моему. Это один из самых мощных источников белка. Белок нужен для строения мышц. О боже, даже таким тупым, как я, наконец это вдолбили в голову.

Ах да, еще про мотивацию. Начала сдаваться — нашла в ВК девочку, построившую себе тело. Такие обычно довольно щедро дают советы, у неё повезло обнаружить фотоальбом «Моя история», подробный, начиная от веса в 74-78 кг, промежуточный этап — 52 кг, финальный результат — 62 кг мышц. Кстати, на рожу она кобыла кобылой, челюсти выпирают, глаза навыкате, но за счёт идеально выстроенного тела и грамотно подобранной одежды и косметики — просто глаз не оторвать.

Я говорила, что в талии у меня за три недели ушло 6 сантиметров. Некоторые интересуются, сколько это в килограммах. Да нисколько :) Жир — он легкий. МЫшцы — тяжелые. Весы показывают ту же цифру. Взвешивать вас на улице никто не будет, а вот объемы — огни всегда на глазах.

Печально было обнаружить, что все эти годы пилатеса прошли практически бесполезно для моей спины: тренер сказала, что мышцы-стабилизаторы совсем слабенькие. Нагружаем как можем, выравниваем осанку. Сегодня утром произошёл тот самый долгожданный скачок-прогресс. Прошлой зимой я ходила на «похуденный» массаж. Примерно после третьего-пятого сеанса случилось чудо: еще накануне вечером в зеркале я видела бока, пузо, «спасательный круг» из жира на талии. Наутро всё исчезло — словно ночью прилетела волшебная фея и всё забрала. Даже живот не приходилось втягивать — исчезло всё внезапно и надолго.

Вот и сегодня — прогресс: осанка выстроилась сама. Наконец-то. Не вопросительный знак с пузиком, а полноценная женская фигура с гордо поднятой грудью и втянутым животом :)

О срывах. Я из еды почти всю жизнь делала культ. Сложно этого не делать, когда ты 1) женщина на кухне, 2) встречаешься с ресторатором, 3) твой брат — знаток изысканной кухни, да и, собственно, 4) все их друзья — гурманы, рестораторы, лучшие повара города, кулинары… Словом, жить на безвкусном твороге или жевать кашицу, гордо именуемую «хлебец» — это каторга. Ад гурмана. ССылка в Сибирь провинившихся. Последние несколько месяцев моей борьбы за хорошую фигуру я прибегала к проверенному методу: всю вкуснятину переносила на первую половину дня, до полудня. Торты (фу), мясо (о, да), жареная картошка, майонез — можно всё, но до полудня. Сейчас всё строго. Пишу пост и хрумкаю огурец. Через два часа — стакан кефира. Хуже, чем в армии, честное слово.

Я всё ещё срываюсь. Вчера какая-то неведомая сила заставила меня встать с дивана, подойти к столу, взять две вафли с пористым шоколадом и съесть. Удовольствие получила невыразимое… Признаваться тренеру боюсь. Пойду себя наказывать — качать сиськи и жевать курьи сиськи.

Тегтер: спорт

7 пікір

379 Bunny
22 қарашада 2013, 11:37