Обратная связь
×

Обратная связь

Пост с невидимкой. К зеркалу

    12 апреля 2013 в 16:46
  • 107,4
  • 1018
  • 164
  • 107,4
  • 1018
  • 164

Заполнить несколько полей, вбить тысячный почтовый адрес для подтверждения регистрации, картинка из интернета и готово — мой виртуал почти ожил. Что дальше? Чего я хочу? Я хочу быть анонимом, писать на любые темы, задевая то тех, то этих, иногда поддерживая точку зрения с которой не согласна, чтобы увидеть «своих», а не подпевал? Или я хочу быть идеальной собой? Можно не говорить про курение каждые пять минут и про то, как нет времени съездить к матери, совсем нет, ведь на ютюбе вышла новая приколюха с ментами. Или поставить между виртуалом и собой знак равенства? Кушайте, господа, вот такая я и есть, графоман-любитель, котов не люблю, порядок тоже, просто читайте и восхищайтесь.

И вот здесь необходимо сделать паузу. Вернее паузу надо было делать раньше, до того как завела фейковый мейл, выбрала дурацкое имя и нажала сохранить. Ведь я решила создать новую личность, а с чего начала? С подбора случайного набора букв. Это также дальновидно, как узнавать ИНН парня, стремясь понять каким он станет мужем. Нужна концепция. В ее создании возможны два подхода. Условно я назвала их 
1. Негативный
2. Дополнительный
Негативный — надо создать личность, которой я не хотела бы быть ни при каком раскладе. Дополнительный — это придумать персонаж, обладающий свойством,   мне сильно недоступным, но  необходимым или хотя бы чрезвычайно желательным — как штопор к бутылке или горчица к холодцу.

Допустим, здесь и сейчас я выберу вариант номер два. Дополню себя каким-нибудь интересным досугом, вроде йоги и бассейна, скажу, что готовлю вкусно, характер хороший, читала много, буду «всем похуй» в комментариях менять на сочувствующие высказывания, гугл поможет поддержать почти любую беседу — хорошо. Идеальная девушка. Идеальный виртуал. Только не скучно ли? Это всемирная сеть, детка, давай хоть здесь оторвемся.

Оторвемся. То есть ступим на полностью незнакомую и даже враждебную территорию —  второй вариант фтопку — делаем ставку на негатив. Лучше даже использовать другое слово. Мне больше нравится  термин отрицание. Есть в нем какая-то философская смелость. Не зря я считаю себя внучкой дедушки Оккама. Значит, отрицать. Саму себя. И вот — сюрприз — а что есть я? Какая я? Вся эта шелуха — мартини, каблуки, макраме и группа джайв лимитед — никакого касательства к моей личности не имеет. Вынырни я в действительность немножко в другом времени — на меня налипли бы совсем другие лепестки. А вот мой фундамент? Какой он? Мне надо провести инвентаризацию и, отдав должное деду Оккаму — выделить самое важное.

И вот я голая стою перед зеркалом и ищу ответы в себе, в нем, себя в нем, а вижу, как ни странно, не человека и не животное, вижу какой-то сгусток энергии, похожий на шаровую молнию, в котором мысли, стремления, трусость, борьба, любовь, воспоминания и что-то совершенно неуловимое. Он меняет яркость, то становясь почти прозрачным, то ослепляя белым. Возникают какие-то образы, в левом верхнем углу пролетела печатная машинка, чуть сбоку появились и исчезли волны, внизу «взошло» солнце, перед глазами проплыли билеты на самолет, появилась тропинка с деревьями вдоль нее, деревья нежно держат осенние листья, к чему это? У меня начинает кружиться голова, оседаю на пол, что-то темное и холодное обнимает меня и просит успокоиться. Перед потерей сознания успеваю попросить прощения у названного деда, прости, старик Уильям, мне, оказывается, до тебя далеко.

И, оказывается, мне абсолютно не нужен выдумывать виртуала.  Достаточно просто смотреть в любое зеркало. А их в мире очень много, а недавно стало на одно больше, когда появилось Гонзо. Нет двух одинаковых. Из каждого навстречу выпрыгнет кто-то новый и наградит невыносимым удивлением, от которого захочется убежать. Кто-то из этих новых обязательно будет моим самым страшным врагом, не требующих никаких усилий, чтобы его возненавидеть. И  сразу станет понятно, как прав был мюнхенский старик, когда говорил: «не заводи себе фейсбука, когда у тебя уже есть фкантакт».

Теги: вне потока , общество , орда , пост с невидимкой , к зеркалу

Читайте также

164 комментария

161 equalshadow
12 апреля 2013, 16:46