Обратная связь
×

Обратная связь

Фоторепортаж со второго полуфинального концерта «Жулдыздар фабрикасы»

  • 11
  • 2927
  • 8

На втором полуфинальном концерте стало известно имя шестого финалиста проекта «Жулдыздар фабрикасы». Подробности читайте в нашем фоторепортаже. 

Фото: Иван Беседин, текст — Абат Нагмет

За несколько минут до эфира продюсер проекта Тимур Джафаров в очередной раз призывает зал активнее «болеть» за ребят. В такие минуты Тимур бывает требователен и беспощаден, аки какой Станиславский. В общем, «не верит!» и все тут.

Зрители же с каждым разом становятся все более «упакованнее» — ассортимент болельщицких атрибутов ширится на глазах. 

В качестве «новичка» среди членов жюри можно было заметить казахстанского актера и ведущего телепрограмм Сергея Погосяна. 

3, 2, 1… Поехали! Участники проекта исполнили гимн, после чего ведущие Адиль Лиян и Тая Катюша представили фабрикантов по отдельности, напомнив, что сразу троим из них по итогам вечера предстоит покинуть проект. На этот раз точно и бесповоротно. И никто от этого не сможет их спасти – ни поклонники, ни члены жюри, ни сами фабриканты. 

Вот такие вот поступательно-вращательные движения головой могут делать эффектные девушки на подтанцовках.На сцене шел теплый весенний дождь. Равиль Исаков просил «Подожди меня там!», возможно, обращаясь к Оксане Устиной, чей профессионализм он ранее поставил под сомнение, подождать его в финале. 

Казалось, что композитор Ренат Гайсин, который «подыграл» Алену Самыкенову, открыл во время выступления фабриканта четвертую чакру «Анахата» отвечающую за чувство взаимной любви со зрительным залом. 

Человек-музыка при исполнении «Сары бидай» по нашему скромному мнению был неповторим. Однако в твит-ленте тут же появилось сообщение от поклонницы: «Ален ужасно спел, но он такой Лааапочка! Оставьте его ))».

Во время рекламной паузы на сцену выбежали несколько девчонок и передали ребятам открытки. Ален и Даулет остались довольны. Еще бы! Хоть открытки и не несли в себе признаков брендовости от «Miracle», но были «смайстрячены» собственными усилиями. А ручная работа и внимание, как известно, бесценны! 

Али Окапов и Марина Бейсеханова устроили на сцене кровавую рефлексию на свободную тему: с белыми розами, спекшейся кровью и удивленными ведущими. 

Далее на сцене развернулись библейские мотивы: Адам и Ева, яблоко раздора и изгнание из Эдема. Песню «Небо в твоих руках» Алишер Егембердиев посвятил всем своим поклонницам – «заслуженным труженицам смс». 

Вслед за выступлением номинантов на вылет, пришел черед петь пятерке финалистов. Темой объединившей их выступления стала «Назад в прошлое». Первым из прошлого вынырнул Медеу Арынбаев. 

Это Батыржан Тазабеков исполнил свою очередную мечту спеть со звездой казахстанской эстрады. 

Наш ответ заморскому Джастину Биберу – парень из Тараза Даулет Болатов исполнил легендарные «Белые розы». 

Ну а танцоры продолжали удивлять своими актерскими талантами и харизмой. Кстати, в завершение выступления прошло торжественное вручение роз в зрительном зале. 

Очередной музыкальный квинтет исполнил песню белорусской группы «Песняры» — «Косил Ясь». Позитив и роскошные усы — залог успеха. Ребятам удалось передать образы гарных дивчин и хлопцев. 

Как и ожидалось, самому юному фабриканту удалось избежать перспективы примерить на себя усы. Даулет Болатов был счастлив. 

Во время выступления мужского трио на сцене шел искусственный снег. 

А во время выступления женского коллектива – с небес падали лепестки. Девушки в три голоса исполнили песню Софии Ротару «Червона Рута». 

А затем снова были густые усы. «Лица кавказской национальности» Али Окапов и Ален Самыкенов на пару исполнили грузинскую задорную из фильма «Мимино» — «Чито Гврито». 

Зрители никак не могли нарадоваться выступлению ребят. 

Вот они какие светобоязливые — обитатели закулисья, бойцы невидимого фронта, работники тыла и хранители реквизитов. 

По результатам зрительского голосования победителем, а значит шестым финалистом проекта, стал Алишер Егембердиев. Наступил грустный момент прощанья. Проект покинули Ален Самыкенов, Равиль Исаков и Марина Бейсеханова. 

 

Ну а шестерке финалистов предстоит еще выявить самого достойного участника на финальном концерте. 

В заключении нашего фоторепортажа – все фабриканты, принявшие участие в двух полуфинальных концертах. На нижеследующем порядке фотографии настоял фотограф, поэтому возможна некоторая непоследовательность в номерах участников.

Батыржан Тазабеков (Алматы). Финалист. По мнению многих зрителей, членов жюри, а также других участников проекта, Батыржан является обладателем «золотого голоса». На проекте пел в дуэте с казахстанскими звездами Нагимой Ескалиевой и Медеу Арынбаевым. Был на краю на седьмом отчетном концерте, когда должен был покинуть проект, но его спас Руслан Бердиматов путем добровольного самоустранения. Чтобы проголосовать за Батыржана отправляйте СМС на короткий номер 7777 с кодом «14». 

Оксана Устина (Усть-Каменогорск). Финалист. Пожалуй, самая эксцентричная, а от того и самая яркая участница проекта. Памятные перевоплощения в Елку, Леди Гага, Бритни и даже в Алису из Страны чудес – это все она. За словом в карман не лезет. Именно ей принадлежит перл: «Чушь собачья!» — в ответ на критику ее выступления членами жюри. За своенравие и свободомыслие ее уже изгоняли из проекта. Но. Пораскинув мозгами вернули вновь. Чтобы проголосовать за Оксану отправляйте СМС на короткий номер 7777 с кодом «15». 

Али Окапов (Алматы). Финалист. По собственному признанию – танцует лучше, чем поет. Заводила в группе «Матезалке boys», чье правильное написание до сих пор вызывает дискуссии в среде филологов. К слову, сын Розы Куанышевны. Но как вы догадались – это не самое главное. Чтобы проголосовать за Али отправляйте СМС на короткий номер 7777 с кодом «11». 

Марина Бейсеханова (Астана). Выигрышно смотрелась рядом с Жанной Фриске. Тот самый редкий случай, когда столица «не доехала» до финала. Голосовать за Марину уже поздно – она покинула проект. 

Равиль Исаков (Алматы). Любимчик многих девушек подросткового возраста. Надо полагать, что поклонницы Равиля пролили немало девичьих слез после его непопадания в финал. 

Назима Джанибекова (Шымкент). Финалист. За все время проекта попадала в зону вылета лишь однажды. Романтические образы на сцене доставались ей наибольшее количество раз по сравнению с остальными участницами. Одним словом – «секси». Чтобы проголосовать за Назиму отправляйте СМС на короткий номер 7777 с кодом «07». 

Даулет Болатов (Тараз). Финалист. Самый молодой участник проекта. Наш ответ западу, а именно – тамошнему Биберу. Бессменный лидер зрительских голосований. Вот и на данный момент Даулет лидирует с большим отрывом, опережая остальных участников в два раза! Чтобы проголосовать за Даулета отправляйте СМС на короткий номер 7777 с кодом «05». 

Алишер Егембердиев (Талдыкорган). Финалист. Да еще и кикбоксер. Еще один яркий пример того, что в человеке все должно быть прекрасно: и вокал, и внешность, и мускулы. Чтобы проголосовать за Алишера отправляйте СМС на короткий номер 7777 с кодом «08». 

Ален Самыкенов (Караганда). Человек-музыка и этим все сказано. Что скрывать, за парня-саксофониста болела половина нашей редакции. Но не судьба. 

До встречи на финальном концерте!

Теги: общество , музыка , культура , отчетный концерт отчетный концерт

8 комментариев