Обратная связь
×

Обратная связь

Айтыс "Сюнто". Депсевдонимизация. Итоги.

  • 2181,1
  • 106
  • 26

Итак, завершился самый гладкий и бесскандальный айтыс в истории Орды. Что очень и очень удивительно, ведь тема - задержки зарплат на некоторых предприятиях - была такой, что, казалось, сама просится на скандалы.

Может быть, это было связано с тем, что ордынцев было мало - и в участниках, и в зрителях, и в голосующих? Именно поэтому я приняла участие в своём собственном айтысе, хотя обычно так не делаю. Но я для участия в айтысе избрала жанр "комментарий новости", причём новости свежей, и значит, меня никто не обвинит в том, что я заранее припасла материал. Да, я свою заметку написала в последний день, и взяла в качестве псевдонима имя казахстанского репрессированного профсоюзного активиста Ерлана Балтабаева. Моя сумбурная заметка получила 0 голосов.

А первой прислала мне материал Лельга. Художественную миниатюру, на тему невыплаты зарплаты в НИИ. Ей я дала псевдоним "Алексей Этманов", в честь председателя МПРА. Спасибо, Лельга.

Вторым прислал мне своё произведение Подпольный. Фантастический рассказ, действие которого происходит в далёком будущем. Ему я дала псевдоним "Марко Бентивольо", в честь председателя итальянской ячейки Индустриалла. Спасибо, Подпольный.

Как распределились голоса - видно на скрине

Айтыс

С победой можно поздравить двух - Лельгу и Подпольного. Что я и делаю.

Теги: орда , общество , айтыс , невыплаты зарплат , события орды

Читайте также

26 комментариев