Обратная связь
×

Обратная связь

Рискованная прогулка

  • 1546,7
  • 1012
  • 215

Я кончиками пальцев чувствовал, как возрастает напряжение. Все эти люди, обычно веселые и способные шутить в любой, даже неподходящей для этого ситуации, как-то непривычно поникли, в их словах и действиях возникла столь несвойственная им сдержанность. Конечно, на то была причина, и причина эта – я. А если быть точнее, моя любовь к риску, мое неумное желание выставить себя героем, позерство, если хотите, которые всегда заставляли меня совершать глупости, допускать ошибки, но, при этом, чувствовать себя живым. «Пока еще живым», следовало бы добавить в данном конкретном случае. Потому что я впервые не знал, смогу ли вернуться целым и невредимым. Шагнув за порог, найду ли я другое пристанище, хоть в мизерной доле столь же уютное и теплое, как родной дом? Я собирался ступить на незнакомую мне землю, которая, если верить слухам, вмиг поглотила бы меня, а затем, выжав без остатка из моего субтильного тела все светлые порывы, мечты и стремления, уничтожив веру в будущее, исторгла бы обратно туда, откуда я пришел, но уже не тем, кем я оттуда уходил.

- Может, все же, подумаешь еще? – шептал знакомый голос.

- Нет, я обязан это сделать, - отвечал я, сам не веря своим словам. – Все будет хорошо.

Что, черт возьми, будет хорошо? Или я не слышал, или невнимательно слушал, или же просто не верил всем тем леденящим душу историям, пугающим фактам и легендам, стесняющим грудь, заставляющим дышать как можно тише и пробуждающим желание оставаться незаметным, чтобы ненароком не выдать своё присутствие обитателям другого мира, который незаметно подобрался к порогу нашего. Ведь он всегда был где-то рядом. Звал, но в зове том не было слов. Шептались, что он уже просочился к нам через вентиляционные отверстия, замочные скважины и щели под дверьми и засланцы уже давно среди нас. Я глядел в окно, но хоть мир за стеклом и казался вполне обычным, я знал, что неведомые, доселе незнакомые персонажи, согласно поверью, истекают слюной, готовые разорвать на части каждого, кто рискнет покинуть дом, с теплым оранжевым светом надежды, включающимся холодными ночами в каждом крохотном окне.

- Ну, я пошел, – сказал я лишь для того, чтобы меня еще разок попытались остановить и тогда бы я уже точно остался.

- Что бы там ни случилось, прими это как мужчина, - напутствовал кто-то.

- Все будет хорошо, - снова повторил я, будто не знал других слов. Сделав глубокий вдох, я вышел из yvi и ввел в строку браузера «horde.kz».

П.с.Не дед. Нахожусь под протекцией egocentric.

Привет, меня зовут Теодор Мудавкин и я с юви.

Теги: орда , вне потока , юви

215 комментариев

79 Teodor_Mudavkin
08 октября 2018, 17:18

Спонсоры этого поста

  • VisAviS
  • Porco

Репост от

  • Yasnogorceva