Обратная связь
×

Обратная связь

Айтыс ДиР. Итоги и деанонимизация

    12 декабря 2018 в 15:55
  • 2102
  • 464
  • 214
  • 2102
  • 464
  • 214

Начнем с итогов:

Айтыс ДиР. Итоги и деанонимизация


Энд Оскар гоуз ту - Чип & Дейл - поздравляю с чистой победой! Всех остальных участников - с набранными голосами!

Деанонимизация

Такого уж большого секрета вам не раскрою, вы и сами молодцы, раскрыли всех еще во время айтыса:

1) Тандем Чип и Дейл представляли Андрей Podpolny и Сергей Zidan, таща друг друга за чуб и за причинные места до пъедестала победителей айтыса. Фантастический текст "Метро" - удивительно слаженный, но в то же время полон противоречий, как и сам тандем, и чтобы разобраться в нем лучше, я привлекла потусторонние силы:

"Ники растопили моё ангельское сердце до состояния «пластилин по батарее». Философ Чип и сорванец Дейл - такими я их вижу. Ощущения: два братана сидят за барной стойкой и вкатывают по лонгайленду. В силу своей рассудительности, любви к философии и рефлексии, Чип не поспевает за Дейлом, который заливает в себя стакан за стаканом. Философичному бурундуку не интересно просто набухаться. Он настроен смаковать и делиться своими чувствами с сорванцом всю ночь напролёт. На что Дейл кивает и будто соглашается. Ан нет! К тому времени как Чип почти закончил рассказ о том как он плыл на лодке с кучей орехов и, глядя в прозрачную воду, смог достать третьим глазом до самого дна. Затем вернулся обратно, затем снова вышел из сознания и смотрел на окружающее бытие и себя в центре оного со стороны, при этом куря бамбук, Дейл уже изрядно перебрал. Схватив Чипа за грудки, затребовал продолжения банкета, драйва и немного петинга. По-моему, идеальное сочетание на первый взгляд несочетаемого. За разные эмоции, непохожесть, противоречия и, в то же время, за гармонию, дарую вам близняшек. Только у одной будет родинка над правой грудью, а у другой над левой. Ну это, чтоб вы не подрались", -

подсказывает Ангел с правого плеча.

"Бурундучки решили выпендриться наличием длинной простыни. На чём решили не заморачиваться, так это на сюжете. Слепили нудный, пресный триллер про оборотня в погонах (опять маньяки! Попахивает клиникой…) Договориться у них не вышло, и текст то окунает читателя в пришвинские описания потных морд в метро, то бьёт по черепушке шутками голова-головка. Больно. Отсутствие маломальского экшна в рассказе решили компенсировать инфантильным срачем в комментах. Предсказуемая возня бурундуков. Вердикт: Гайку в женский монастырь, бурундуков батогами по пяткам, коньяк внутривенно, по дольке лимона на нос и в лит школу обоих!", -

нашептывает Чертенок. Но если честно, то как только я получила текст, то уже знала, что победителем айтыса станет именно он. Так подсказывало сердце. В целом, Зидан и Подпольный - 2 сильных автора, шансы на победу у которых были высоки с самого начала. Все подробности их сотрудничества мы уже знаем, хотя я планировала провести опрос всех участников о том, как им работалось вместе - в личках, но в первый же акт грандиозного шоу стало понятно, что не требуется. Властью данной мне нотариусом всея орды - Тарановым, и матерью всея орды - Русалкой, объявляю состоявшийся айтыс - "Срачем года" и "Самым срачевым айтысом" года.

Отдельной номинацией "Зачинщик срача года" удостаивается Сергей Zidan, конечно. Спасибо за эмоции.

Респект Андрею Podpolny за бесконечное терпение и номинация - "Мужественный ордынец года" за то, с чем пришлось ему столкнуться за эти 2 безумных дня. Спасибо, ты настоящйи победитель.

2) Коэны с комичной пьесой "Один день из жизни мадам Курносовой", авторы которой - уважаемые - Лена Kaleh и Андрей AndronTaranoff - в последний день вырвался на 2-место. И заслуженно. Что говорит Ангел:

"Коэны могли бы стать прекрасной парой в жизни. Ощущения: партия первого автора - прелюдия, волнующая и вкусная, от которой темпераментный партнёр буквально сходит с ума. Нелепо смеётся, несёт всякую чушь, надевает то смокинг, то семейники, то лыжный костюм, то перья индейца. Короче, волнуется хоть куда, делая всё, чтобы запомнится. И покрывает буквы/точки/запятые соавторапоцелуями эмоциями, живостью, ещё раз смокингом и семейниками, потом землёй иерусалимской, адом, раем, оливье и перьями.. ну там ещё много чего. И это очень мило. В награду за старания отправляю вас в рай и бонусом дарую чемодан, доверху набитый Баунти. Да будет вам райское наслаждение!" -

Но Чертенок не может не капнуть дёгтем в эти сладкие речи:

"Кояны подошли к делу с юмором и запилили целый артхаусный фильм, но, сами того не ведая, посягли на самое святое зачеркнуто греховное, посмели вплести в свой бездарный первоапрельский розыгрыш ту, что нельзя называть. Напичкали текст всеми мифическими и околорелигиозными существами, которых знают, как бы демонстрируя эрудицию и острое чю, зачем-то напоили смерть мерзкой смесью из трёх ликёров и отвлекли Боженьку от важных дел. Хм, надели всё лучшее сразу. Представляю, сколько времени провели в гугле, чтоб начистить свою эрудицию до блеска. Не блестит… только пОтом запачкали. Кажется, вы в большой попе, ребят. Вердикт: коней Апокалипсиса на казы, яхту рецензенту, авторам по десять плетей камчой и по белому русскому."

В целом же команда Лены и Андрея видится самой дружной и побеждает в номинации "Творческая пара года".

3) За Стругацкими с их семейным ретро-рассказом "Фотокарточка" скрывались Алеся Yasnogorceva и Омар Porco. Уютный семейный рассказ нашел отклики в сердцах немногих ордынцев, в особенности умиляется мой Ангел:

"Чисто сработано. В комментах мелькнули упрёки в отсутствии новизны и обвинения в копипасте мыизбудущего. Не соглашусь с автором данного коммента. Да, не ново, но ведь реминисценция не запрещена. Дуэт Стругацких интеллектуален, элегантен и тактичен. Скрыть цензурой непотребство.. да так, что с языка соавтора, в свою очередь, на удивление естественно, срываются ругательства, по-моему - это высший пилотаж гармонии искусства манипулирования. Отправляю Стругацких в прошлое, в любую эпоху на выбор! А точнее, одного в наполеоновские времена, второго в Ленинские".

Чертенок же все не унимается:

Натановичи с Бекой-Бекзатом решили особо не заморачиваться и отправили главного героя в компьютерную игру-сон-галлюцинацию. Поделили текст ровно пополам, проявили друг к другу уважение, дав свободу действий и по итогу испекли пресные наивные буковки. А для вдохновения пересмотрели «Мы из будущего», как правильно подметила Шанти. Звёздочки и сентиментальные нотки их не спасли. И, вообще, им, что, лень было писать? Чего так мало-то?! Вердикт: ночь коленками на горохе, четыре шота «рыжая собака», пересмотреть Малюкова, перечитать Торайгырова и месяц драить полы в библиотеке до пятнадцатого пота!

Благодаря этой работе мы видим, что сказки Алеси могут выглядеть человечно и по-доброму. Омару - спасибо и номинация "Джентльмен года" - за это и за то, что подключился к Алесе на полдороге, когда из-за непредвиденных обстоятельств ее участие оказалось под вопросом. Алеся же у нас - мисс Непоколебимость года - ну просто потому что остается собой несмотря ни на что.

4) Маски героев Конана Дойля я раздала Эрику Eric и Мейраму Putnik, вдохновившись интригующим текстом "Искушение". Интригующей была завязка, но дальше я ничего не поняла. Что ж, своеобразный артхаус, который однако пришелся по вкусу истинным ценителям высокого - Рите, Коврову и Алесе.

Ведь если хорошо поразмыслить, то:

"По-мужски. Просто каждый высказал своё мнение. Хладнокровно и без лишней лирики. Без драк и излишней эмоциональности, которую так порицает Таранофф. Ощущения: летишь себе в романтический Париж и вдруг, по причине неблагоприятных погодных условий, посадка в Шарль-де-Голе оказывается невозможной. Самолёт парит над Эльфеевой башней, делает круг и уходит на запасной в развратный Амстердам. Короче, не переел багета и голландских кексов похавал как надо. Всё в меру. Посему, дарую вам с ангельского плеча перья-самолёты и отправляю в любую точку мира + безлимитный алкоголь и девственниц впридачу. А после, возможность исповеди у отца Виктора дарую, для отпущения грехов ваших."

А если послушать Чертенка:

"Шерлок и Ватсон поймали зелёную фею и решили поиграть в Стивенсона. Стриптизёрша по имени Жанна, накладные усы, священник и психотерапевт зевают от скуки (и ордынцы вместе с ними), коротенькими предложениями отправляют ленивцев в золотую малину и идут на костюмированную вечеринку. Утомили блять! Вердикт: этих на вечность в подземелье, без алкоголя, кокса и рок-н-ролла. Про секс даже молчу.Подвесить за большие пальцы, и хай отдыхают. Зелёной феи больше не давать, альбомы с Дега и Мане не показывать."

В общем, тандем Эрика и Путника побеждает в номинации - "Самый загадочный тандем года".

У нас все. С вами были я, мисс Кьяра CiaraScuro и мамушка Aliina20:

Айтыс ДиР. Итоги и деанонимизация

Кто здесь ведьма, а кто Чертенок и Ангел - угадывайте сами.

И спасибо еще раз огромное - всем участникам и ордынцам!

Без вас ничего бы не было (с)

Теги: айтыс

214 комментариев

9 SaMu
12 декабря 2018, 15:55

Спонсоры этого поста

  • Podpolny
  • Talarii
  • Putnik
  • AndronTaranoff

Репост от

  • Aliina20