Обратная связь
×

Обратная связь

Счастье не унимайся, вздымайся...

    08 февраля 2014 в 18:36
  • 57,8
  • 777
  • 64
  • 57,8
  • 777
  • 64

… Потому что счастья не заработаешь, как ни майся,
Потому что счастье – тамтам ямайца,
Счастье, не ломайся во мне,
Вздымайся,
Не унимайся,
Разве выживу в этой дьявольской тишине я;
Потому что счастье не интервал – кварта, квинта, секста,
Не зависит от места бегства, состава теста,
Счастье – это когда запнулся в начале текста,
А тебе подсказывают из зала.
Это про дочь подруги сказать «одна из моих племянниц»,
Это «пойду домой», а все вдруг нахмурились и замялись,
Приобнимешь мальчика – а у него румянец,
Скажешь «проводи до лифта» — а провожают аж до вокзала.
И не хочется спорить, поскольку все уже
Доказала.

©Веро4ка

А хотите счастья? У меня оно есть.

Я рассыпаю его из карманов, потому что по привычке набила их, чтобы наперед, чтобы потом хватило. Понимаю, что глупо и все равно будет недостача, но. Как маленький ребенок с выигранными стеклянными шариками, иду а они падают и не разбиваются, а катятся по мостовой и я надеюсь, что достануться тем, у кого вообще ни одного.

Как рассказать, что такое это счастье? 

Как вязанный шарф, где каждая петелька — это твои мысли, твое счастье, твой воздух. Нитки — цветные и сумасшедшие, и ты понимаешь, что сам их спрял. Каждую. И эту — синюю, и красную, и даже эту непонятную. Вроде бы желтую. В этом прекрасном шарфе тебе не колко, не холодно, не душно, не тяжело. В нем можно все. Спать, есть, гулять. 

Это как утром кофе варить, и когда оно получается умопомрачительно ароматным, душистым, ты захлебываешься в этом запахе, теряешься, и хочется только им дышать и ничего более. Хотя… вот вот, смотри, еще свежие булочки… Замираешь и втягиваешь в себя это невероятное сочетание, и это тоже счастье.

Еще у меня в кармане счастье от тепла в кровати. Оно не про секс, оно про одеяло, и когда вместе лежишь то ничего не мешает, а ноги как-то так сплетаются, что кажется будто вы две детальки, которые наконец-то соеденились. Когда ночью спишь, и потому что рядом — становится очень жарко. Ты отползаешь, насколько это возможно, но потом начинаешь мерзнуть и прикатываешься обратно. И там тебя ждут. Обнимут — снова тепло.

Бесконечно можно говорить, как стараешься делать самое вкусное на ужин, вывернуться наизнанку и даже испечь пирогов. Потому что когда щелкнет замок, ты увидишь круглые глаза и «Оооо, как пааахнееет..», и начнешь ворчать — «Нельзя с тарелки таскать! Ну ка!». Вовсе не потому что и правда нельзя. А так. Для порядка.

Счастье мое, пусть не кончается, только больше, только беспечность и эйфория. Кажется я не смогу без него теперь. Кажется я жила в кромешной темноте и пустоте. Ни одно ощущение не заменит вам Любви. Ни влюбленность, ни страсть, а их часто путают с Любовью, ни влечение, ни желание. 

Только Она. Только улыбки родные, только глаза сияют. Возможность утешать, радовать, радоваться, смеяться и делать в этом мире всем хорошо.

Я хочу всем того, что есть у меня.

Крыльев вам.

Чтобы вверх.

Теги: семья , дом , м&ж , ялюблю , крылья , любови , счастливыептицы

64 комментария

108 Ptica
08 февраля 2014, 18:36