Обратная связь
×

Обратная связь

День+алкоголь+экзистенциализм

    23 июня 2013 в 18:54
  • 44,9
  • 356
  • 43
  • 44,9
  • 356
  • 43

Очень очень сложно говорить что-то о людях. Потому что невозможно угадать, что они хотят услышать, и это не всегда то, что ты говоришь. Слишком много словечек вроде «что, то, кто, то-то-то». Поэтому, не оглядываясь на общие мнения я хочу сказать свою имху, как любт в интернетах.

В пятницу. В пятницу я чудесно распивала вино, на балконе. Говорила о том, что мне нравится и не нравится, о том чего я боюсь и почему не иду замуж. Выслушивала чужие страхи, и хохотала. Знаете, такая экзистенциальная драма (это такое слово, которое крутится в твоей голове и его совершенно точно нужно где-то употребить. Надеюсь, я сделала это правильно). Пьяные люди вываливают тебе километры своей жизни, они говорят и говорят, их совершенно невозможно остановить. Самое страшное, что я не пьянею  и все помню на утро, хотя иногда(очень часто) хочется все забыть. Как говорит моя маман — «как страшный сон». И порой я делаю вид, что не запомнила, потому что была слишком пьяна. Или потому что просто не слушала — например я плохой слушатель. Я боюсь, что сказав  «Да, да, я помню вчера» — разрушу раз и навсегда теплые отношения. И больше не будет такого теплого пьяного доверия между мной и.

Придя домой, я падаю в кровать и поскорее засыпаю, не давая своей голове обрабатывать инфомацию. Иначе крах, прах, тлен и безнадежность. 

В субботу. 

В субботу меня будит телефонный звонок, и когда я поднимаю трубку я слышу чужой мужской голос, он говорит мне «Привет, это Саша Левин». 

О боги! Почему я перепутала недели, почему я не вспомнила, что приезжает мой драгоценный пейсатель, и совсем не готова. И начинается паника, я собираюсь, как бы пошло это не звучало, в гостиницу к Саше, которая стоит на улице академика Скрябина(если бы не Левин — я бы и не узнала о ней). И там пить пиво, курить, говорить о Де Саде — вы понимаете размах происходящего? Еще Саша знает наизусть Маяковского, пусть он читает одно и тоже стихотворение дважды — я его прощаю. Так мало мужчин умеющих его читать (Маяковского, в смысле). И потом, это наверняка от избытка эмоций.

Пиво после вина плохо идет, но можно курить бесконечно, смеятся или не смеятся и быть серьезной, все это прекрасно и «очень странно». Хотя нет. Не так. «Очстранно», говорит Саша.

Был бы еще Литсостав, с поэтами и опять же алкоголем, но мои дела таковы, что я сижу дома и ем варенники, а все пьют без меня. В следующий раз, утешаю себя я, все в следующий раз.

Засыпая, я думаю о том, что в Алмате было бы весело. Правда.

В воскресение я ничего не делаю, я сижу и думаю, что приготовить «буф богиньон» самое прекрасное, что я могла бы сделать на своей кухне.

Привет.

Теги: вне потока , один день

43 комментария

102 Ptica
23 июня 2013, 18:54