Обратная связь
×

Обратная связь

Мамушка вне закона

    11 июня 2020 в 01:22
  • 2020,2
  • 131
  • 45
  • 2020,2
  • 131
  • 45

Прочёл сегодня, что HBO Max удалил из своего каталога фильм “Унесённые ветром”, и даже не удивился. Ведь его ещё три года назад запретили демонстрировать на ежегодном показе в Мемфисе, якобы потому, что он оскорбляет чувства лиц соответственного цвета кожи. Если вспомнить, как несколько лет назад в Филадельфийской школе запретили изучать “Приключения Гекльберри Финна”, то удивляться вообще не приходится.

Запретили и запретили, фиг с ними, думаю, мы ещё увидим (если доживём) как “Унесённые ветром”, “Гекка Финна”, Бичер-Стоу, Фолкнера, папу Хэма иже с ними будут жечь на площадях. Тенденции очевидны, не стоит даже пытаться искать разумного обоснования для этого обскурантизма и абсурда, всё ещё принимаемого альтернативно одарёнными гражданами за толерантность и равноправие.

Сейчас же, фильм ещё пока обещают вернуть, спустя некоторое время, определив его в категорию “противоречивые темы”, и после ряда пояснений.

Остаётся только фантазировать, какие там могут быть пояснения? Что фильм снимали по книге Маргарет Митчелл, одержимой многочисленными предрассудками, которые не удалось вытравить, поскольку, в те времена, ещё не было на земле столь выдающихся мыслителей, коими мы обладаем сейчас. Посему, произведение стоит воспринимать, лишь как лубочную поделку, отразившую все расистские стереотипы тех отвратительных людей, коими ранее была заселена страна свободы.

Как-то так, по всей видимости.

Вообще, если вспомнить, подобный дебилизм для нас не в новинку. Даже сказки Пушкина пытались редактировать. Как вам, например, такое неполиткорректное высказывание из сказки о семи богатырях:

“Перед утренней зарею
Братья дружною толпою
Выезжают погулять,
Серых уток пострелять,
Руку правую потешить,
Сарацина в поле спешить
Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса.”

Задал редакторам работы грёбаный нацист и расист Пушкин.

В мультике, например, оставили только: “Выезжают погулять,Серых уток пострелять…”, в каких-то изданиях меняли татарина на разбойника: “Иль башку с широких плеч у разбойника отсечь” ит.д.

Никак же нельзя дать людям читать текст в том виде, как он был написан. Нужно изменить, извратить, смягчить, снабдить своими тупоумными актуальными комментариями.

А это разве не само собой разумеющийся факт, что произведения прошлого следует читать с некоторой поправкой, пониманием нравов, обычаев, установок и реалий тех лет, когда (или о которых) писалось произведение?

Как же задрали эти псевдочеловеколюбивые нелюди, которые всё ещё хотят заблюрить папироску у волка из “Ну, погоди!”

Если начать копать, то у них, только по русской литературе, непочатый край работы.

Выпустить, блядь, “Лолиту”, с пояснениями, что связь с несовершеннолетней – это педофилия, и это плохо, и это карается уголовным кодексом.

Переиздать “Тихий дон”, с пояснением, что обращаться в современном обществе с женщинами так, как позволяли себе Донские казаки неприемлемо, потому что это чистой воды сексизм и абъюз.

Боже, только начал вспоминать классику, и понял, что это пиздец какая неактуальная хуйня. Лучше её всю запретить, вообще. Полностью и навсегда. Не нужна она в этом садке жизнерадостных дебилов.

Теги: орда , кино , юмор , вне потока , Унесенные ветром

45 комментариев

1 Podpolny
11 июня 2020, 01:22