Обратная связь
×

Обратная связь

Чёрное конфетти

    11 сентября 2021 в 02:44
  • 1934,8
  • 104
  • 29
  • 1934,8
  • 104
  • 29

За последние пару недель много чего начитался про школу. О том, как же жаль, что наши несчастные современные дети вынуждены варится в этой ковидной суете, и не испытывают той простой радости прихода на школьную линейку с цветами, к учительнице первой моей.

И всё это, как бы сказать, вызывает какую-то оскомину. Ну нет, ребят, вы правда все были счастливы тогда, стоя на вот этой линейке? Я не к тому, что у меня линейка была совсем другая и меня там внезапно насиловали суровые советские учителя. Вовсе нет, у меня была крайне стандартная линейка, ничем не примечательная, разве что, я так рвался вперёд, что слишком разбежался и упал в пыль. Но, меня отряхнули, и к школе я уже подходил прежним огурчиком. Постоял в толпе, подарил учительнице цветы, вошёл в класс. Это было интересно, не спорю.

И потом, такая же фигня повторялась десять лет подряд, правда уже без цветов.

Есть там другая сторона, бьющаяся в истериках и утверждающая, что школа это тюрьма народов. Да нет, тоже нет, слишком пафосно это всё. И то и другое. Дети смотрят на вас как на неадекватов, честно. Они нифига не понимают. Какие такие оргастические спазмы должны были испытать они присутствуя на линейке с цветами? Некоторые дети верят, что они были у всех родителей.

А на самом деле, как бы сказать, да всё вообще не так. А как? Да никак. Нельзя весь этот 10-11-летний трип уложить в одно главенствующее ощущение. Кто это делает, тот либо обманывается, либо лицемерит, главное, знаю точно, всё было не так. Как было, вам никто не расскажет. Просто потому, что в каждом классе в среднем было по 30 харь людей, и у каждой хари есть своё особое видение. Ясно одно, в оргазмах никто не валялся. Это потом, то ли от общей сантиментальности, то ли ещё от чего, люди начинают впадать в какое-то сумеречное состояние, и говорить о счастливейшем времени нашей жизни. Да нет, ребята, отрезвейте слегка, было всё куда не так радужно.

Давайте не будем про институт рабства и подчинения чужой воле. Всё это и так понятно. Школа никогда не являлась ничем другим, кроме как тем, чтобы построить разномастных рабов в стадо, научить их вести себя в нём, попутно выделив пару господ, которые впоследствии окажутся ложными лживыми фигурами, но это станет понятно гораздо позже.

Я всё прекрасно помню. Чтобы прохавать тамошнюю жизнь, нужно было там вырасти, словно огурец или гриб. Сначала была теплица, тишь да гладь, причём, это тоже всё субъективно. Это для меня так было. Для кого-то дикий треш начался с самого первого класса.

Сейчас я абсолютно откровенно говорю, что это очень и очень жестокое место, которое нужно было пережить. Его легко было принять за ад, слишком много смрадных гадов роилось там, стремившихся закопать тебя, но это не было адом, потому что, ты внезапно открывал там людей, единицы хороших людей, но и это был большой подарок. Ты удивлялся, нифига себе, в этом пристанище пепла случаются люди? Это очень круто!

К сожалению, я всё помню. Помню эмоции, помню злость, жестокость, силу и бессилие. Причём тут вообще науки? Науки, те, которые нам нужны, мы все учили позже, уже после 20-ти, как мне кажется. Впрочем, это только мой опыт. Были и такие, кто сразу учил только науки, и не обращал внимания на остальное. Повторяюсь, любой ученик был целым миром, не будем кастрировать этот мир.

Если подытожить, школа это такая мерзкая, лживая, прекрасная, опасная, трогательная ужасная ностальгическая мерзость, по которой я очень скучаю, но в которую никогда и ни за что не хотел бы вернуться. Просто потому, что у меня очень хорошая память.

И да, может быть, тут можно сказать именно о нашем поколении, чья учёба пришлась на 90-е годы. Может это именно мы такие. Правда, мне иногда кажется, что это так и есть. Глядя на современных школьников, кажется, что они уже какие-то такие мягкие, что уже не рвёт их тот шквал разрушительных эмоций, терзавший нас. Вот они все, в масочках, в формочках, они рассуждают о каких-то второстепенных радужных вещах, о которых и должны рассуждать школьники, на самом деле.

А где же вот этот волчьий оскал, где ты мне друг навеки, где ты мне враг навеки, мразь, сдохни, я тебя закопаю? Где это всё? Это есть и сейчас, уверен, заглядывайте в своих детей поглубже.

Просто, всё должно приличествовать ситуации. Наши родители всегда хотят видеть нас с бантиками и в галстучках, милых медвежат, которых учат в школе малышей не обижать, но…

Самое откровенное и честное кино о нашей школе сняла Валерия Гай Германика, и это был сериал, и он назывался “Школа”. Ну и “Все умрут, а я останусь”, конечно же.

Сколько же говна вылилось тогда на эти прекрасные работы, а я просто стоя аплодировал им. Это было очень сильно, узнаваемо и именно про нас, ни про кого больше, вот именно про наше изнасилованное поколение. Но, опять же, возможно, всё это было лишь в моём сознании. Возможно, кого-то насиловали не столь сильно, мягко и нежно, и им было приятно само действо.

Потому что одна девушка мне однажды прямо сказала, что фильмы Германики это полная клевета на нашу прекрасную молодёжь, мерзость и гнусность. Чтож, возможно. Хуй их знает, что этим пчёлам в голову взбредёт, может они думают, что мы были отличниками комсомолками и красавицами, а может так оно и было, может это моё больное сознание респектнуло извращенке Валерии Гай, из-за нашей общей ущербности. Не знаю, я в прострации.

Но, всё равно, ощущать по другому я не смогу. Школа была криком отчаяния, и я вздохнул свободно только когда избавился от неё. Повторюсь, это не значит, что там не было людей, которых я любил. Но это значит и то, что от розовых снов, где меня учат читать умные книжки и не обижать малышей я избавлен, и могу честно, без всех этих нюней сказать. Сейчас мне во сто крат круче чем в этой ёбаной лицемерной школе, хоть у меня и осталась по ней глупая, ничем не обоснуемая ностальгия. Да ладно, лучше бросим в небо кулачок чёрного конфетти.


Теги: общество , дом , семья , дети , вне потока

29 комментариев