Обратная связь
×

Обратная связь

Про спорт

    08 января 2021 в 16:17
  • 1478,1
  • 118
  • 13
  • 1478,1
  • 118
  • 13

Пост для моего учителя физкультуры, который был прав.


Из всех уроков школьных, сложнее всего мне урок физкультуры давался. Там нужно было прыгать радостно, по канату лезть весело, бегать вокруг школы не сдыхая, а я все это по отдельности и тем более вместе делать очень не любила и физически не умела изображать радость, когда хотелось именно сдохнуть под жизнерадостный звук свистка физрука. У меня заранее сердце саднило перед этим уроком; а он в свою очередь, зараза, был активным, вечно до противности жизнерадостным и настойчивыо пытался мне любовь к спорту привить).


Пыталась я от имени мамы писать ему записки жалобные следующего содержания: "Моя дочь не может посетить сегодня Ваш урок, она неизлечимо больна! Освободите ее сегодня от занятий!"


Физрук ржал в голос и отправлял записку в карман со словами: "Иди переодеваться, я твой почерк наизусть знаю!" И свистком своим опять - фьюить! Я плелась в раздевалку, предчувствуя казнь...


Ну, да, почерк у меня до сих пор детский. Сама не знаю, как моему сыну в школе верят, что эти каракули его мама написала)) Подошла однажды к сестре своей - напиши хоть ты, своей рукой, что угодно, лишь бы пропустить физ- ру.


Написала от души, стервозина такая)) "Моя дочь не может сегодня посетить ваш урок, она больна. DS: purgationibus mulierum


Вот же ж, гадина! Откуда я знала, что это означает "менструация" по латыни?))) И что физрук опять в голос заржет и скажет: "Дуй в раздевалку, девушка!" Менструация- это не болезнь!" Откуда они все так латынь знали, туды их в качель?))) Ну ладно, сестрица, она в мамин справочник небось заглянула, а физрук- то каким боком латынью вдруг увлекся? ))


Ну, не о нем, в принципе, речь.


Недавно Сашка мой поехал на горнолыжный курорт Тау Самалы. Это был мой ему подарок на Новый Год. Он у меня такой спортивный, такой активный, в отличие от меня, я прям завидую тихой сапой, когда он с очередного тура приезжает, усталый и счастливый -"Мам, я сегодня впервые задний кант взял на сноуборде, так весело было! Хочешь, синяк на заднице покажу?" или "Мам, мы сегодня до Верхнего озера дошли, мужики все сдохли на полдороги до него, их начальник плакал, страшно матерился и говорил "Сашка, скажи, что в этом озере мы живых голых русалок увидим, иначе нах мы туда 30 км по горам идём и так мучаемся?")))


Вспоминаю Тау Самалы, когда я сама возглавляла эту компанию туристическую.


Началось все с того, что я, оказавшись вдруг, в чужом мне городе, в одних тапочках и с Сашкой под мышкой (тогда ещё маленьким), подумала: "Так, Натах. Или ты сейчас оттолкнешься от этого дна и всплывешь наверх или так и останешься на этом дне с ребенком!"


Увидела объявление :"Требуется гид! Срочно!".


Гид в моем представлении- это такой а ля романтик! Это мир, это трэвел, это болтай себе текст заученный и получай за это бабло. И путешествуй в свое удовольствие, причем за счёт туристов! Написала длиннющие письмо в ответ на это объявление, что опыта не имею, но очень хочу и могу болтать языком хоть до Киева. Начальник мой тогда позже сказал, что он в жизни никогда таких длиннющих и трогательных писем не получал, похожих на роман Льва Толстого, даже от жены своей на начальном этапе их отношений))) Впечатлился. Написал в ответ: "Жду вас прямо сейчас по такому-то адресу".


Откуда же я знала, что гид нужен горный? Я до этого вообще не знала, что в Чимкенте горы есть! Мое пространство в нем мухами и письменным столом с учебниками до этого ограничивалось. Но он меня отвёз, всего 60 км отсюда.


В автобусе выяснилось, что я немею перед видом большого скопления незнакомых людей, прям в комочек сжимаюсь и меня сложно найти бывает среди пыльных занавесок транспортного средства: где-то там я была пылинкой, застрявшей в занавесках.


В горах я онемела окончательно (если такое бывает) от такого божественного вида Тянь-Шаня! Эти горные реки, эта природа, не тронутая рукой человеческой меня окончательно покорили. Этот воздух лишил меня голоса и сил; мне казалось, что я в рай попала, и Адам с Евой сейчас выйдут и яблоко мне предложат и я это яблоко сожру, наплевав на продолжение истории рода человеческого.


А потом они все пошли гуськом до Смородиного ущелья. Елки-маталки, как же долго они шли все! 20 км вверх, чтобы увидеть какое- то там озеро Медвежье! Я сначала бодро шагала впереди, потом поотстала, потом плелась среди бодрых старушек и деток, потом замыкающий гид по рации передал сообщение: "Тут Наталья камень обняла и просит слёзно, чтоб ее волки сожрали, что мне делать?" Ответочка: " Проводить ее до лагеря, потом разберемся!"


Горного гида из меня не получилось, привет мой физрук)) Но я полюбила эти места. Я сидела у реки и строчила такие прекрасные посты про природу, про журчащие реки и горный воздух, придающий силу на века вперёд, что продажи однодневных туров взлетели с немыслимой скоростью. Так и оставили меня менеджером по продажам.


Меня стали цитировать, копирайтить другие фирмы- конкуренты ; начальник мой храбро вел людей по 30- 40 км вверх по горам, а я развлекалась внизу, на "базе" с книжкой или ноутбуком, вдохновлённая живописными видами, приманивая новичков в его команду любителей приключений на попу)


Так и получилось, что Сашка мой теперь жить не может без гор. Опытные альпинисты его называют "сын полка", он покоряет новые вершины и я все так же завидую ему и всем им, разглядывая фотки, которые он мне привозит и рассказы про очередное приключение в горах.


Меня он туда брать с собой сейчас отказывается именно из-за моего поведения в Тау Самалы. Пользуясь служебным положением, я решила на лыжи встать и фоточку сделать- мол, гляньте, спортивнее меня только яйцо вкрутую)) Все ж бесплатно! Одела я эти лыжные ботинки в автобусе...


Ять! Ощущение такое, будто тебе ноги оторвали и аппарат Елизарова вставили, по пуду весом каждый. Походкой Терминатора, облокотившись на Сашку, долезла до канатной дороги. Поехали мы вверх, до смотровой площадки с макетом Байтерека и Кремля. Там должна была состояться фотосессия. Ехали весело, приятно щёчки морозом щекотало. Там меня Сашка высадил, поставил напротив картонного Кремля, рядом лыжи поставил и приказал улыбаться в камеру. Улыбнулась. Дело сделано.


Наделал фотки и сам скатился вниз на сноуборде своем. А я по канатной дороге, в обнимку с неиспользованными лыжами вниз поехала. Смотрю- Сашка летит, падает; сноуборд где-то на голове. Сашка!!!-ору- ты не повредился?!!! Цел???!" Лыжи падают не удержала я их, а они- то казённые!


Доехала до низу, поехала обратно вверх, выглядываю Сашку и добаные лыжи. Вижу Сашку, он опять падает на горке. "Сашка!- ору! Ты не ушибся?! Лыжи мои упааали, поищи их тааам!!"


Прыгаю на этой канатке, как кузнечик пристегнутый. Сашка в бешенстве, после четвертого моего турне меня внизу встречает. Так, в автобус иди! Нашел я твои лыжи и перестань меня позорить своим криком на всю турбазу! Не ушибся я! Ты весь Тау Самалы своим криком с канатки всполошила. Всем миром твои лыжи искали. Ты же сама свалиться оттуда, если там так прыгать будешь!"


Весь оставшийся день пила кофе из термоса в автобусе. Не добился ты своего, физрук!

Теги: орда , спорт , юмор , м&ж , семья , дети , вне потока

13 комментариев

50 Negeysha
08 января 2021, 16:17