Обратная связь
×

Обратная связь

Не сельский житель

    03 января 2021 в 12:33
  • 410,3
  • 51
  • 3
  • 410,3
  • 51
  • 3

Вспомнилась деревня "Михайловка". Там жили баба Маруся и дед Василь. Мы иногда к ним отправлялись погостить летом. Было у них не знаю сколько гектар земли, хозяйство- куры, гуси, утки, коровы и свиньи.


Сначала мне, малехонькой, показали процесс доения коровы. "Смотри, Наташенька- вот так молочко появляется, из коровки". Внимательно смотрела я, как баба Маруся ловко перебирает натружеными руками вымя коровы и в ведёрко звонко летят белые струйки - вжик, вжик, вжик. Смотрела, впрочем, издалека- очень уж не понравился мне взгляд самой коровы и сам запах коровника категорически не понравился. А потом они такие: "Наташенька, выпей парного молочка!". И мне кружку подсовывают. "Фу!- сказала я- Из сисек не буду!".


Посмеялись все, умилились, а зря.


Наташа если что сказала, то как отрезала, хоть и питалась тогда одной кашкой на молочке)))


Объявила голодовку. Я мамину то грудь никогда не использовала по назначению, питалась сухой смесью "Малыш"- а тут мне подсовывают эту гадость из сисек коровы и в моем воображении это молоко пахло навозом и мерзкими сиськами страшного зверя, косящегося на меня строгим черным глазом.


Пожалели все, что мне эту жизнь показали в ее естественном виде,- ни под каким соусом я в пищу не соглашалась употреблять эту каку; мама пришла в отчаяние...


Баба Маруся сказала "не трусь, Тань! Давай городскую бутылочку!" Налили мне туда то же самое молочко и наврали, что это мама в магазин сбегала за смесью "Малыш"... ох и доверчивая я, прям с детства))


Но это ещё не самое страшное было. Уже попозже, не в тот приезд. Я постарше тогда была, годиков 4 или 5 где-то - мы опять поехали в деревню "Михайловка".


Мама мимо свинарника проходила - видит, там свинья упала на бок и захрипела. А она, как медик, видимо, симптомы близкой кончины, пусть даже и животного, знает и "хрю-хрю" от "хрыыы" отличить сумела)) Прибежала, кричит: "Дед Василь, баба Маруся! Там свинья подыхает!!" Все посмеялись - типа, эх, городские, что вы о сельской жизни знать можете.. Но мама так убедительно и артистично изобразила умирающую свинью, что дед Василь схватил нож и побежал в свинарник и мы вместе с ним.


В спешке никто и не сообразил, что дитю городскому (мне) процесс убийства животного вообще смотреть противопоказано, а тут ещё кто-то брякнул: "Будешь себя плохо вести, Наташенька, с тобой то же сделают"


Пошутили блин))


Перекрикивая саму умерщвляемую свинью, упав на колени и обливаясь слезами, я запричитала : "Мамочка- папочка, не убивайте меня! Я буду слушаться! Только не убивайте меня!"


Насилу меня успокоили, что никто меня убивать не будет и даже не собирался, но с тех пор я свинину не ем и парное молочко не люблю, и коров боюсь, что видно даже на фото...


Не сельский я житель)))

Теги: орда , юмор , дом , семья , дети , вне потока

3 комментария

50 Negeysha
03 января 2021, 12:33