Обратная связь
×

Обратная связь

Феминизм и я. Часть 1

    12 февраля 2021 в 18:57
  • 1144,5
  • 98
  • 16
  • 1144,5
  • 98
  • 16

Каждый, конечно, сходит с ума по-своему.. Выскажусь все же по поводу феминизма, так как тема мне близка и я буду многословна, поэтому разделю свой крик души на несколько частей.

Как всегда бывает в нашем обществе, неплохую в принципе идею извратили до неузнаваемости:

Фемини́зм (от femina с лат. — «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на расширение политических, экономических, личных и социальных прав для женщин[1][2] и преодоление сексизма[3].

Феминистские движения и в прошлом, и в настоящем борются за права женщин: избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность, образование, участие в сделках, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований, сексуальных домогательств и домашнего насилия)[4].

Хочу разобраться в этом. Вот я, среднестатистическая женщина с богатым жизненным опытом, живущая в 21 веке.

В правах избирательных не ущемлена, в праве на труд тем более (ой, ущемите меня, пожалуйста, в энтом праве, дайте мне только денежку и я с удовольствием умчусь на Мальдивы пузико греть))), зарплату выплачивают мне регулярно и никто не говорит «Ай, Наталья- всего лишь баба, давайте ей заплатим поменьше или вообще платить не будем». Короче, времена патриархата давно прошли и, казалось бы, феминистское движение должно было отсохнуть, как кусочек пуповины у младенца…?

Ок, соглашусь с пунктом «защита женщин и девочек от изнасилований» - тут, кажется, есть статья Уголовного Кодекса и подобное наказывается жестко, а насильников меньше не становится, увы и ах.

С последним пунктом «защита от домашнего насилия» - я тут самая феминистичная из всех феминисток на свете: прям совсем- совсем радикальная, трансклюзивная или какие еще самые яростные подвиды там бывают. Я обеими руками проголосовала бы за то, чтобы мужикам, которые руку на женщину подняли хотя бы раз, эту руку публично отрубали. На площади. По локоть. За второй раз- вторую. А особо рьяным «боксерам» то и ноги по самые мандарины. И не важно, права была женщина или натворила что-то. Бить женщину- самое низкое из всех паскудств, ибо женщина слаба и физически не может дать отпор обидчику.

Что ж вы обе руки-то тянете, ласковая моя? Если бы я была в брюках, я бы обе ноги задрала (с)

В нашем обществе женщина не защищена от мужа-тирана от слова «совсем». Полиция отказывается принимать заявления пострадавших от ублюдочных мужей и их тоже можно понять. На следующий же день эта очередная дурочка прибежит это свое заявление забирать ибо:

А) синяки прошли, муж осознал и сказал «я больше так не буду» (в лучшем случае)

Б) чем буду кормить маленьких детей, если его посадят на реальный срок, ведь мне не на кого их оставить, если сама я пойду на работу

В) прибежали многочисленные родственники мужа и стали угрожать расправой

Г) все так живут

Д) он пьяный просто был. А трезвый он хороший.

Так я могу дойти до пункта Я), смысл останется прежним: Женщина в нашем обществе не защищена ни физически, ни экономически, ни психологически. Так и мается большинство, пока в один прекрасный день такой вот пьяный придурок не засандалит ей так, что она всю жизнь потом будет птичкам улыбаться. Заявляю со всей ответственностью, потому что знаю это на собственной шкуре, да и примеров вокруг хоть пруд пруди.

В тот день, когда я развелась наконец, я смотрела на свое свидетельство о разводе, как на справку об освобождении из мест заключения очень строгого режима. 12 лет ада позади.

Мне пришлось пройти два курса психотерапии, прежде чем я снова научилась есть, разговаривать, жить без страха, спать. И все это в буквальном смысле. На фоне стресса у меня пропал голос и я полгода могла только шептать, везде ходила с ручкой и блокнотиком. Аппетит пропал совершенно, так что я принимала пищу по звонку будильника- просто заглатывала необходимые организму калории испытывая лишь отвращение. Весила я тогда 45 кг. Суицидальные мысли преследовали меня постоянно и, что самое ужасное, неосознанно. То есть, я могла сидеть у реки, просто сидеть и наслаждаться- и вот меня уже вытаскивают из воды, а я сама не понимаю, как и зачем я туда полезла. Спать я просто боялась. Хотела спать, но боялась повторяющегося кошмарного сна. Он преследует меня до сих пор, правда намного реже: мне снится, что я не развелась и эта мразь, схватив меня за волосы, наклоняет над обрывом с диким хохотом «смотри в глаза своей смерти, смотри! Я сейчас просто отпущу твои волосенки и ты полетишь туда, вниз. И всё спишут на несчастный случай». Я просыпаюсь в холодном поту, сердце тарахтит как бешенное. Не смерть страшна, не обрыв и не боль. Страшен хохот.

Я это не к тому рассказываю, чтоб меня пожалели, а к теме поста- вот у кого- у кого, но у меня точно есть лицензия на отстрел мужских особей и все предпосылки стать рьяным сторонником феминизма, даже лидером. Мне понадобилось восемь лет после развода, чтобы без отвращения смотреть на существ в брюках, не говоря уже о том, чтобы принять чьи-то ухаживания или, не дай Бог, что-то серьезнее чем цветок к восьмому марта. Первый опыт поцелуя (уже спустя 8 лет) прошел ужасно: меня просто вырвало на несчастного мужика, который так и не смог понять в чем дело, потому что я тут же трусливо убежала))) Ему, наверное, много времени понадобилось, чтобы восстановить свое самолюбие: неужели он такой мерзкий, раз женщин прям тошнит от него) Хотя, за мужиков я меньше всего переживаю. Самолюбие и эго у большинства из них такие, что их ничем уже не вытравить. Раз бубенчики в штанах, значит сам по себе уже красава, пуп и соль Земли. Царь, просто царь.

Так почему же женщины, называющие себя феминистками, не направят свою столь кипучую энергию именно в это русло? Почему они всю свою агрессию, свою фанатичную страсть и ненависть не выльют на борьбу за права женщин в семье и, что очень важно, за права одиноких и разведенных женщин?! Зачем извращаться в соцсетях, придумывая идиотские высеры типа «Отчество- это так унизительно. Давайте, пусть будет «матчество». Например, мама у меня Светлана, так я буду Елена Светлановна» или «а давайте заставим мужиков писать сидя, а то получается дискриминация?»

Больные на всю голову. Вы сами не знаете, как жалко и смешно вы выглядите со стороны. Даже мне, женщине, прошедшей Афган (зачеркнуто) весь ужас брака с недочеловеком, гибридом козла с говном, и то хочется назвать вас недотраханными идиотками. Начните делать хоть что-то полезное! Вы всерьез полагаете, что если вы возьмете «матчество», то все мужики мира заплачут хором, начнут посыпать голову пеплом от такого унижения? Да им вообще на это начхать.

Лично я свой феминизм выражаю ежемесячно в денежном эквиваленте с зарплаты в благотворительный фонд помощи разведенным женщинам, оставшимся с маленькими детьми. Ведь эти уроды письконосящие (мужчины, к вам не относится), наплодив вагон и маленькую тележку бегут в светлые дали, уклоняясь самыми разнообразными способами от алиментов (кстати, таких скромных, что плакать хочется), оставляя маленьких детей с брошенной женой подыхать с голода. Почему не выступаете за то, чтобы ублюдков этих отлавливали, ссылали в лагеря на принудительные работы, не встанете стеной за увеличение суммы алиментов, за организацию фондов и клубов для разведенных женщин с детьми? Реальных, а не на бумажке? Хоть какую-то ощутимую помощь вы оказываете своим сестрам, униженных письконосящими особями? Нет. А могли бы сделать что-то полезное вместо тысячи ненужных слов и идиотских лозунгов.

Бороться за права женщин можно и нужно, но надо делать это с умом. А просто унижая мужчин (всех без разбора) в интернете вы похожи на маленьких и глупых обиженных мосек, увы. Хуже того, вы дискриминируете само понятие феминизма и искажаете суть этого правильного в классическом понимании движения.

Теги: орда , общество , м&ж , дом , семья , вне потока

16 комментариев

44 Negeysha
12 февраля 2021, 18:57