Обратная связь
×

Обратная связь

Посиделки с Пацифистом

    02 июня 2014 в 12:19
  • 149,6
  • 535
  • 148
  • 149,6
  • 535
  • 148

В этом интервью вы узнаете:

Сядет ли он на престол, который освободил Нагаев. Пишет ли Пацифист за деньги. Кого он читает на орде. И в целом рассуждает о кухне, блогах, об акции "Освободи сосок" и многое другое. Читайте.


Имя Фамилия: Максим Гринкевич

Возраст: 32 года

Род деятельности: офисный планктон

Любимый фильм: сложный вопрос. Наверное все-таки назову Форрест гамп.

Любимая книга: вот давненько не отвечал на такие вопросы. Пусть будет «Идиот» Федора нашего Михалыча.

Любимое место в Казахстане: много красивых мест есть. Горы наши очень люблю с детства, например.

Марка авто: Тойоты всякие


- Привет, Макс! Сначала я задам свои и общие вопросы, потом индивидуальные вопросы.

- Привет! Командуй )))

- Расскажи сначала о себе. Как ты попал в интернет?

- В Интернет я попал как и все – случайно. Учился в институте в 2000 где-то году у нас появился интернет-класс, где можно было поначалу сидеть на любых сайтах. Мы с пацанами просиживали часы в чатах. Много их тогда было. Кроватки всякие, все такое. Потом проходил практику в офисе у отца, там тоже Интернет был. В 2003 году появился Интернет дома и закрутило. Поначалу сайты любимых групп, форумы, аська. Позже и до ЖЖ добрался.

- Многие спрашивали про акцию «Освободи сосок», я честно не знаю что за акция. Но вроде ты в курсе?

- Я не особо. Слышал, что американские селебретиз протестуют против запрета голых фоток в Инстаграмм – ходят топлесс по городу. Ходить можно, а фотки выкладывать нельзя. Еще вроде фильм какой-то сделали. Больше я не вникал.

- Что с подвигло тебя писать на Gonzo? Кто-то позвал, напросился?

- Ну на Гонзо я сначала пришел сам, потому что начиналось все интересно и свежо. Потом ничего не вышло. Возвращался несколько раз по приглашению Славы Неруша. Сейчас как-то подвисло всё. Формат совсем не мой там стал.

- Что стало с ювиженом, где они допустили ошибку и почему они до сих пор живы? Я знаю, что ты писал (пишешь) на ЖЖ. Я там никогда не был, как там? Много ли казахстанцев?

- Ювижен перешел на коммерческие рельсы, и с этого началось увядание. Завалили всё рекламой, разменялись на дешевые промоакции, наплодили троллей-экстремистов. В итоге старички разбрелись. И я ушел, когда Викистан и Орда появились. Потом они вроде немножко подтянулись, но меня никто не звал, а мне и не хочется. Я сейчас плохо понимаю, как там все работает. Хотя Рустам Ниязов приглашал писать, когда стал редактором, но как-то не пошло у меня. В ЖЖ писал много лет, но последняя блокировка оказалась такой качественной, что стало почти невозможно туда попадать, и я плюнул. Почти там не бываю. Насколько я знаю, там сейчас тоже стагнация. Казахстанцев там очень мало теперь. Когда-о было изрядно. Теперь все на фб.

- Писал ли ты когда-нибудь за деньги? Если писал, сколько? Готов ли ты для какого-то интересного проекта писать бесплатно?

- Писал за деньги. Не так много, как кажется. Большую часть времени писал и пишу бесплатно. У меня конъюнктура получается довольно плохо. Мне скучно становится.

- А вот не планировал ли ты заниматься чем-то серьезно? Как известно многие старые блогеры из ювижена – начали заниматься работами околоинтернета, с некоторыми мне довелось поработать, некоторые там стали руководить чем-то, снимать, показывать и по-моему ты единственный блогер, который остался писать и совершенно бесплатно. И вот многих «блогеров» приглашают на предпоказы всякие, дают телефоны, чтобы они про них писали и всякое такое, но я честно не видел тебя на этих предпоказов или чтобы там тебе давали ключи от машины, может ошибаюсь, почему?

- В отличие от большинства ювиженцев, я туда пришел не после института в поисках себя, а уже с блогерским стажем и с профессией, которая меня кормила и кормит. У меня не было цели продать себя, поэтому я не рвался

на всякие тусовки, не предлагал свои услуги, не писал коммерческие посты. Несколько раз меня пытались приобщить, но как-то я неформатен, меня мало всё это вдохновляет. И времени столько нет свободного. Я хотел писать в блоги, я и пишу в блоги. В кино на предпоказы хожу порой, но редко. Меня не устраивало всегда то, что всё в казнете делается через оффлайн. Если бы я хотел быть оффлайн-тусовщиком, я бы не стал блогером никогда. Я готов что-то делать если заказчику нравится, как я пишу, а не потому, что я с ним пил на Интернет-авеню. Так у нас пока не работает практически.

- Кого ты читаешь на орде? Кого не читаешь?

- Никого я сейчас не читаю на Орде постоянно. Порой захожу по ссылкам из фб, но ленту читать мне стало не интересно. В том числе из-за кастрированного функционала. Когда-то всех читал, но, видимо, постарел.

- Основные проблемы орды или чего не хватает?

- Основная проблема была и есть в отсутствии четкой концепции и при этом преувеличенной роли администрации. Регулярно происходят смены власти, перемены ориентиров, взаимоисключающие решения. Доверие пользователей подорвано. Потому что большую часть времени Ордой руководили люди, которым не нравилось просто писать в блоги, а нравилось руководить. А руководить блогерами – глупая затея. Сейчас опять попортили функционал, стало хуже, чем год назад. Раздражает. И снова все ждут перемен.

- Недавно ушел со своего поста Нагаев, если бы тебя пригласили на его место – согласился бы? И что бы изменил в первую очередь.

- Нет, не согласился бы. Меньше всего мне интересно командовать. Я не интернет-девелопер, это не моё дело. Меня даже обязанности модератора тяготили в своё время. У Орды никогда не было команды, которая бы ею занималась и получала за это зарплату. Это всегда пятое колесо в телеге, дополнительный проект, которым занимаются на общественных началах. Всё, что делается, всегда делается с осознанием того, что никто не обязан это делать. Скажите спасибо, что хоть так. Потому так и получается. Два месяца активности, потом полгода затухания. В этом Орда всегда проигрывала Ювижену, например.

- Про рейтинг много вопросов. Они там снизу есть, но у меня есть такой вопрос. Вот у тебя баллов дохуище, не хотелось ли тебе всем раздать по 50 очков и снова начать зарабатывать? Ведь все равно их как оказалось не меняют на деньги.

- Да мне не жалко, я бы раздал. Но мой рейтинг не месячный, а потому ничего не стоит.

- Откуда такая любовь к кальянам и к кухне?

- Ну, так сложилось в жизни. Попробовал, понравилось и закрутило. Должны же у человека быть увлечения. Никаких особенных предпосылок к этому не было.

- Вот бывают срачи, ты в них часто фигурируешь. Бывало ли, что ты выяснял отношения оффлайн? С глазу на глаз там.

- Нет, не бывало. Все эти интернет-воены, которые обещали меня найти и побить, потом куда-то всегда пропадали. А у меня нет таких врагов, с которыми я бы хотел встретиться в оффлайне. Я и не предлагал никому.

Еqualshadow: сложно ли воспитывать двух мальчиков? И есть ли у тебя тайные увлечения? И Последняя прочитанная книга?

- Воспитывать детей вообще сложно. Мальчики – это дополнительная ответственность. Много тревог на этот счет у меня есть. Что получится – увидим. Многое появляется неожиданно. Тайных увлечений наверное нет - я не скрываю, что мне интересно. Все знают. Последняя книга – это что-то из серии «Метро-2033» было. Жвачка для мозгов. На что-то серьезное тяжело себя сподвигнуть. А вот ещё «Кысь» Толстой сильно впечатлила из последнего.

Ejica: какая известная женщина приводит тебя в восторг? Твое самое заветное желание. только без всяких альтруизмов. И на кого ты бы хотел быть похожим?

- Мне нравятся внешне некоторые актрисы, например. Но так, чтобы в восторг – это вряд ли. Я же с ними не знаком. Мне реально знакомые женщины нравятся. Заветное желание – иметь возможность путешествовать в любую точку мира.

Вот это свободное передвижение по планете сильно меня привлекает. Захотел – поехал. В моем возрасте уже как-то глупо хотеть быть похожим на кого-то. Уже пережил я этот период. Беру от разных людей отдельные черты, манеры. Но целиком никто уже не вызывает такого воодушевления. Я могу быть похожим только на себя.

4enix: Насколько знаю, работаешь юристконсультом в Теле-2. А в свободное время консультируешь людей по юрвопросам? Платно/бесплатно?

- Я жутко не люблю консультировать в свободное время, потому что люди всегда хотят бесплатно, быстро и сами не знают чего. Чтобы дать адекватную консультацию, нужно заглянуть в законодательство. В свободное время меня это не очень привлекает. Варианты «ты ж юрист», сами понимаете, никто из профессионалов не любит. Нельзя знать всё наизусть. Но приходится порой – куда деваться. Деньги за это платят крайне редко. Хотя потому, что консультации всегда мало, надо идти за человека в суд или писать что-то – а это уже просят делать не меня.

RepublicofMancunia: откуда такое прозвище?

- Оно существует уже лет 15. Я действительно пацифист по убеждениям и когда-то сделал это своим позывным. В Интернете я всегда был Пацифистом.

DPotapov90: Каково это - быть первым на такой блог-платформе, как Орда? Давит ли ответственность? Нравится ли тебе быть первым или абсолютно всё равно?

- Я каждый день начинаю с этой мысли и этой же мыслью заканчиваю. Это самое важное в моей жизни.

Shanti: Планируешь ли начать кулинарить профессионально? То есть сделать прямой профессией?

- Желание такое иногда возникает, но понимания, как это сделать, не появляется по-прежнему. Учиться надо, а кто будет в это время кормить семью – не ясно.

Еqualshadow: Как бы ты назвал фильм о своей жизни?

- Долгая дорога в дюнах hardworking: Что вдохновляет писать?

- Мысли накапливаются регулярно, начинает где-то зудеть, хочется поделиться. Как-то так. Жизнь вдохновляет сама собой.

SaMu: что такое любовь?

- Это основа мира, на которой всё стоит. Самая суть.

RepublicofMancunia: есть ли блюдо Пацифиста? (думаю фирменное)

- Если речь о каком-то уникальном рецепте, то нет. Когда начинаешь вникать в суть кулинарии, то не хочется иметь фирменных рецептов, вообще повторяться не хочется. У меня есть, например, некоторые свои любимые вариации плова, но это сложно назвать чем-то уникальным. Я пока только учусь.

VisAviS: 1. Если бы Вы поймали золотую рыбку, был бы у неё шанс исполнить Ваши три желания или сразу в буйабес? Если "да", то какие?

2. Если бы Вы знали, что всем нам осталось жить три дня, чтобы Вы приготовили на гала-ужин?

3. Существует ли дружба между мужчиной и кухней, или она всегда перерастает в любовь?

4. Как Вы относитесь к смертной казни, если абстрагироваться от Вашего ника?

5. Как Вы оцениваете свою неадекватность по шкале от 1 до 10?

1. Вот много лет назад перестал думать на эти темы. Попросил бы билет на все самолеты мира. Сложно.

2. Наверное сделал бы всё, что успел бы. Самые сложные блюда, на которые никогда не решался. Плов на 600 человек, например. 3. Ну, есть мужчины, которые умеют готовить три блюда, и тем живут много лет. Но чтобы шагнуть дальше, нужно полюбить. 4. С этической точки зрения отношусь положительно, с организационной – отрицательно. Это требует создание целой системы исполнения, которая очень сильно отравляет общество, и требует бешенных денег на содержание. Очень плохо решаемый вопрос в условиях нашей реальности.

5. Баллов 6-7, я думаю.

Aghata: и вообще - жизнь-то вообще состоялась?

- Скорее да, чем нет. Хотя как можно быть уверенным.

SaMu: 1. Вы - так называемый блоггер-тысячник. Расскажите, каково это, быть всегда под прицелом всеобщего внимания? Ну, понимаете, все эти папарацци, завистники, приглашения на выставки и пресс-показы, непонятные люди, что набиваются в друзья...Как вы справляетесь со стрессом при таком стиле жизни?

2. И второе. Говорят, недавно вы получили престижную премию от лучшей блог-платформы казахстанского интернет-пространства "Возмутитель спокойствия". Прокомментируйте ваши ощущения? Наверное, это так волнительно...

- 1. Наркотики и женщины спасают.

2. Много лет я шёл к этой награде, два раза продал Родину и даже убил таракана. Она должна была стать моей, и она стала. Завидуйте.

Siniy_zvuk_vakuuma : 1. Какую вкусняшку любит Паци из тех, что готовит не он?

2. Что такого в Орде, что постоянно тянет назад?

3. Кого Паци любит больше - сыновей или жену?

- 1. Роллы люблю, например. ))) Камдя пегодя тоже. Всякую китайскую, корейскую, японскую кухню. Сам готовить мало что из этого умею.

2. Люди, которые мне нравятся. Наверное только это. Да и вариантов-то не много.

3. На такие вопросы не могу отвечать.

ET2005: какую кухню (какой страны/региона/народа) ты бы хотел изучить?

- Французская кухня моя давняя мечта. Своими силами очень сложно освоить.

Camutakue: первое твое осознанное "открытие" , ну, что тебя повергло в шок(изумление, поразило ) ну.. вот.. типа мини открытие... вроде как все об этом знают, а для тебя было это открытие?

- Ну из банальных – что все люди занимаются сексом. Лет в 13. Но это наверняка не первое.

Dellastreet: 1. Какая девчонка с хорды нравится больше остальных внешне?

2. Кто из хордынских пацанов самый чоткий?

3. Когда будет достойный срач в твоем исполнении?

4. Зачем ты уходил с хорды? Зачем вернулся?

* 1. Запрещенный вопрос. Да и далеко не всех я видел. Помню вот в свое время Смородина потрясла своими фото.

2. Зидан, ясный пень

3. Пока нет таких планов.

4. Уходил, потому что мне не было места. Пришел потому что место появилось. В целом, мои амбиции с хордой уже не связаны.

dan_unique: Отношение к алкоголю?

- Никаких. Просто не начал пить в свое время. А теперь мне не вкусно.

LonelyBird: 1. Какое блюдо ты ни при каких обстоятельствах не стал бы пробовать готовить, и почему?

2. Есть у "Машины времени" (или у Макаревича сольно и в других проектах) какая-нибудь песня, которую ты всерьез терпеть не можешь?

3. Ты присутствовал на родах?

4. Чего тебе не хватает в местных магазинах?

5. Часто ли Маша плачет?

6. Плакал ли когда-нибудь ты (смерти не считать, детские и подростковые слезы не считать)?

- 1. Я много чего не делаю. Но так чтобы ни при каких обстоятельствах. Кокосовый торт бы не стал печь – ненавижу кокосы. Ещё, например, я никогда сам не делал манты. Есть какой-то внутренний запрет. Есть люблю, но сам не делаю.

2. Разумеется. Синяя птица называется – бесит с самого начала. Нынче и Марионетки раздражают, и Поворот. И еще у Подгородецкого были странные очень вещи, которые я не воспринимал – Старая песня о главном, Фрейлекс, что-то еще. Кабак. А у Макаревича сольно недавно вышел альбом песен на идише – слушать не могу вообще.

3. Два раза присутствовал от начала и до конца. Участвовал.

4. Вот анчоусов как-то найти не мог. Сейчас появились. Не хватает всё время разного. Приходится ездить, искать. Ну и свежих морепродуктов, конечно.

5. Как и любая женщина.

6. Плакал, я не железный совсем. Просто это не выглядит так, что я рыдал навзрыд, но слезы наворачиваются порой. Не часто, но случалось.

Gastezzo: что бы ты выбрал? Знать будущее или иметь возможность изменить что-то в прошлом?

- Изменить в прошлом. Есть несколько моментов незавершенных, которые завершить надо было. Теперь мешают жить, и исправить не могу.

izaura4730: кому бы из ордынцев передал пьедестал с циферкой 1?

- Любому желающему. Дорога открыта.

Matilda: 1. По какому поводу и в каких ситуациях ты комплексуешь?

2. Чего то боишься больше всего?

1. Да часто. Когда с людьми много общаюсь, комплексую регулярно. Общаться стараюсь с людьми, которые лучше меня.

2. Бессилия. Самая страшная паника связана с невозможностью управлять ситуацией. Я контрол фрик.

- На этом все, спасибо за ответы!

Теги: Интервью с Пацифистом , орда , пацифист , мульт

148 комментариев

115 Mult
02 июня 2014, 12:19

Репост от

  • crix