Обратная связь
×

Обратная связь

Чаёк от Медичи -12

    17 марта 2013 в 18:27
  • 61
  • 460
  • 42
  • 61
  • 460
  • 42

Вот и пришло время настоящих чудес; смеюсь, право же. Два дня делаю клубнично-малиновые чаи (причем, клубнику не люблю с детства, а малину потребляю только в «коктейле Молотова»). Сама пью по чашке, остальное с удовольствием и криками: «Давай еще!»  выхлебывает любимое семейство. С подачи уважаемого Izuverа решила поэкспериментировать с морожеными ягодами, кои и прикупила в ЦГ. Изначально — ягоды были свежепривезенные, израильские, но дочь, разбирая пакет, сунула ягоды в морозилку и когда я о них вспомнила, ягоды уже схватились морозцем. Два часа, в общем-то, не критично и на вкусовые и «ароматные» качества ягод не пострадали. Итак, к делу:

Чаёк от Медичи -12

Для чая нужен среднелистовой цейлонский чай, малина, клубника, лимон, малиновый сироп, ром и столовая ложка сахара. Но не недо пугаться — про этот чай мы сейчас говорить не будем, хотя процесс «запротоколирован» в деталях. Просто видно какой чай, какой сироп...

Чаёк от Медичи -12

А мы пойдем другим путем: Из расчета на литровый чайник — чай «Чемпион» столовая ложка с «горкой», сахарный песок — столовая ложка, малиновый и клубничный сироп из «живого» варенья по 30 мл., пара-тройка долек лимона и малина-клубника — не взвешивала, и так видно — сколько класть. Дальше — процесс:

Чаёк от Медичи -12

В чайник с ситечком — в ситечко высыпаете сахар и чай, заливаете кипяток на две трети и даете настояться 5-7 минут, лучше под полотенцем или «чайной куклой».

Чаёк от Медичи -12

Затем, ситечко с заваркой убираете, забрасываете ягоды, лимон и вливаете клубничный и малиновый сиропы. Доливаете кипятком до упора, закрываете крышкой и опять под «куклу» минут на пять, больше не надо.

Чаёк от Медичи -12

Напиток насыщенный, пахнет хорошим чаем и свежесобранными дачными ягодами в летний полдень, на вкус — первая нота малиновая, после «догоняет» клубничный аромат. Чай получается не приторно-сладкий, спасает лимон с легкой кислинкой, но с абсолютно не улавливаемым запахом.

Пряники тут совершенно не нужны, но домашние так пообедали )

Самое главное — сироп должен быть натуральным, от варенья. (Попробовала венгерский клубничный — да, хороший сироп, запашистый… Одно слово — химикалий нажористый)

В общем, экспериментируйте (я себе в чай добавляла ложку белого рома — вполне себе да, нравится)

Кто любит послаще — можно добавить сиропчику или сахару.

 

Теги: кулинария , чай клубнично-малиновый , ром , сироп

42 комментария

137 Medichi
17 марта 2013, 18:27