Обратная связь
×

Обратная связь

Похмелье на высшем уровне

    24 апреля 2017 в 02:35
  • 118,2
  • 118
  • 29
  • 118,2
  • 118
  • 29

В мае 14-го года томным столичным вечерком я надёргался виски в приятной компании ветерана Афгана, актёра драматического театра и рецидивиста. Да, я по разному жил и знакомые у меня в основном, альтернативные метросексуалы.

Коллектив на проекте, в котором я тогда работал был творческий, обстановка креативная, поэтому на следующее утро я не доходя до офиса, завернул в "Мадлен", что возле Байтерека и ничтоже сумняшеся озадачил печень двумя шотами молоденького вискаря.

Ближе к обеду директор обрадовал меня с Зомбой новостью, что через полчаса начинается правительственный брифинг с вице-премьером РК и этот брифинг просто не может состоятся без нашего участия. Я небрежно кинул в рабочий стол совесть и глянул в зеркало. Зеркало не врало. Глаза тоже. Бухал, не брился, спал в одежде. Азамат, кстати, тоже был подозрительно свеж и оживлён, как сфинкс.

Надо сказать, что в ту пору я снимал жильё в самых ебенях Астаны, скажу только, что за моим забором Астана кончалась и начиналась собственно бескрайняя Сары Арка. Вариантов привести себя в порядок не было, я так и попёрся на правительственное мероприятие в винтажных джинсах и пуловере фасона "Смерть поэта".

Как ни странно, охрана Казмедиацентра меня любезно пропустила, посчитав, что аккредитованный как "независимый блогер" субъект и должен выглядеть, словно спивающийся шарманщик. Разумеется, пока мы интуитивно брели к VIP залу, ушлые "хабаровцы" и проч. телевизионная братия в блестящих костюмах заняли все последние ряды. Поэтому когда мы с понимающими лицами уселись в первом ряду, начался реальный сюр.

На трибуне Бакытжан Сагинтаев, Рау, Мамытбеков, ещё кто-то из министров недоумённо ёжились под стеклянным взглядом одетого, как бомж меня, мучительно пытавшегося не уронить похмельную головушку на пол. В какой-то момент кто-то из правительства начал отчитываться таким заупокойным голосом, что мы с Азомой впали в транс и кажется, даже начали напевать какую-то мантру.

Когда пытка над опустошёнными блогерами закончилась, я из последних сил дополз до столика с водой и присосался к бутылке минеральной с такой страстью, что стоявшая напротив молоденькая девчушка из "24kz", прошептала "Бисмилла!" и перекрестилась левой рукой. Кстати, потом мы нередко встречались с ней на других мероприятиях и она всегда с сочувствием предлагала мне то воды, то кофе.

Признаюсь, сейчас мне неловко за это фото, но согласитесь, жить скучно без таких мелких глупостей.

Теги: общество , юмор

29 комментариев

79 LANmaker
24 апреля 2017, 02:35

Спонсоры этого поста

  • Talarii