Обратная связь
×

Обратная связь

В душе

  • 1036,8
  • 153
  • 34

Эльмира принимала душ после напряженного трудового дня. До прихода мужа оставался час, поэтому это время можно было посвятить себе. Вымыть волосы или нет? И тут она услышала шуршание, а затем скрип открывающейся двери. Аккуратно и с любопытством выглянув из-за шторы, Эльмира увидела тощего человечка с буро-фиолетовой сморщенной кожей, разматывающего рулон туалетной бумаги. Он начал наматывать ее вокруг своей ноги со скоростью электровеника. Затем мелкий паршивец стал разбрасывать вещи из бельевой корзины, пока не опустошил ее. Довольный сотворенным хаосом, он залился звонким смехом и полез на унитаз. Эльмира выключила воду и замерла. Надо было определиться, сон ли это или сдвиг по фазе. Уродец заметил воцарившуюся за шторой тишину и спрыгнул с унитаза. Он будто не ожидал, что здесь кто-то есть, кроме него. Навострив кривые тролльи ушки, карлик начал медленно приближаться к ванне.

– Ты меня слышишь? - спросил он скрипучим голосом.

«Я точно тронулась умом!»

Тень существа на шторе увеличивалась.

– Я знаю, что ты меня заметила. Можешь отдернуть штору?

– «Вот как оно происходит... Минуту назад все было хорошо, а теперь эта галлюцинация пытается вступить со мной в контакт! Как страшно, бл@9ь»

– Я же знаю, что ты там! Открой мне! Открой мне, пожалуйста! – заплакало существо. – Я должен тебе что-то рассказать.

«Если я поддамся на эту провокацию, то назад пути не будет. Игнорировать!»

Сморщенный человечек стал скрестись о душевую занавеску. Ситуация грозила выйти из-под контроля.

«Разбрасывать вещи у него мастерски получалось. Почему он просит, если сам может это сделать? Может, лучше поговорить с ним?»

– Кто ты? Зачем тебе все это?

– Ты знаешь, кто я.

– Уходи из моего дома. Я тебя не знаю, тебя не существует!

– Да, но тогда какой смысл разговаривать с тем, кого нет и в помине?

– Что тебе нужно от меня?

– Я хочу, чтобы ты на меня посмотрела.

– Посмотрю, а дальше что?

– Когда ты посмотришь на меня, ты меня узнаешь и вспомнишь.

– Зачем мне тебя вспоминать?!

– Потому что все на Земле требует своей памяти. И даже я.

Эльмира отдернула штору. Карлик стоял совсем рядом, ростом доходя ей до колен. Он умоляюще смотрел ей в глаза, надеясь, что его узнают. И она поняла, кто он. Действительно она всеми силами старалась забыть его.

– Как ты могла меня забыть?

– Ты ведь сам покинул меня! Я сойду с ума, если начну об этом думать! Мне легче думать, что со мной ничего не происходило.

– Я очень хотел с тобой встретиться, правда. А сейчас мне очень плохо, ты отреклась от меня. Посмотри, каким я становлюсь, если ты выбросишь меня из памяти! - и он посинел, покрывшись липкой плесенью.

Эльмиру раздирали противоречивые чувства. Уродливый тролль тянул противные лапки к ее мягкой матовой коже, он нуждался в любви и ласке. Он был отвратительным, но так хотел ощутить себя любимым. И ее сердце дрогнуло, она наклонилась и прижала уродца к груди. Так долго сдерживаемые слёзы хлынули ручьём, обжигая щеки. И свинцовая тяжесть, давившая на ее все время, исчезла в нежных объятиях.

– Теперь, когда ты меня вспомнила и нашла место для меня в своем сердце, мне будет позволено вновь к тебе прийти. Мама, жди меня, я появлюсь к следующей луне!

Краем глаза Эльмира увидела в зеркале, что обнимает не уродца, а беззащитного красивого малыша.

Теги: вне потока

34 комментария

77 KhanskayaDoch
23 декабря 2018, 14:21