Обратная связь
×

Обратная связь

Не твоё

    13 апреля 2013 в 04:14
  • -27
  • 891
  • 52
  • -27
  • 891
  • 52

Ты знакомишься с девушкой – без задних мыслей. Просто пересеклись. Начинаешь немного общаться – просто общаться, никакого флирта. Чисто дружеский интерес, завязанный на новой для тебя области в жизни. И общаетесь-то так, понемногу совсем. Время от времени.

А потом тебе начинают намекать. Вполне конкретно так намекать. И ты попадаешь опять в этот сраный капкан – когда человек тебе как партнёр совершенно неинтересен, но нужен просто для общения. А он в тебя влюбился. Он – не твоё. Ты – не его. Но он почему-то решил, что его. Бывает такое? У меня бывает. Не скажу, что каждый день (а хорош был бы понт, а?), но, к сожалению, и не раз в жизни. Ты понимаешь, что влюбились не в тебя, а в образ. Один из автоматических образов, которые ты создаёшь, подстраиваясь под новое окружение. Ну и в основу, конечно – в интеллект, на котором всё строится. В умение говорить вроде как умные вещи так, что в них начинают верить другие. Я называю это не влюбиться – я называю это попасть под влияние. А мне нравятся независимые, сильные люди. Которые со мной как минимум на равных.

Но проблема встала, и ты думаешь, как её решить. Ты уже много что пробовал раньше. И делать вид, что ничего не замечаешь. И пойти на уступки, непонятно зачем. И поговорить осторожно. В этот раз ты решаешь поговорить честно и прямо. Для разнообразия

Ты осторожно начинаешь разговор на больную тему. Переходишь от тонких намёков к понятным. А затем и вовсе срываешься на откровенность. Ты вываливаешь всё своё говно на тарелку едва знакомому человеку. Ты сливаешь про себя такую инфу, за которую злопыхатели дали бы себе отрезать руку.

А человек берёт, и с удовольствием ест.

Ты говоришь – я один из тех, про кого вы, девочки, трепетесь, когда разговор заходит про мудаков, которые вам жизнь сломали. Про самых мерзких уёбков, которые поматросили и бросили, поигрались чувствами и поминай как звали. Ты говоришь — это я в образе весь такой охуенный, а может внутри я подлец и неудачник.

Тебе говорят – я не верю, ты не такой. Тебе говорят – я же вижу.

Ты говоришь – окей, может быть не такой всегда и во всём, но именно с тобой получится так, и никак иначе. Я это просто знаю. Ты не можешь объяснить, почему так будет, не нагрубив человеку и не убив его самооценку. Ты прижат к стене. Ты говоришь – я знаю, как попадают под моё влияние. Это плохо и это неправильно. Если что-то попробовать, я просто наиграюсь и брошу. Зачем тебе это нужно?

Тебе говорят – ты не можешь быть уверен, не попробовав. Они там, у себя в голове, верят, что особенные. Что сделают из говна конфету. Не понимают, что если человек для тебя изначально не был конфетой – он и останется говном. Конкретно для тебя. Не твой человек.

Ты молча поворачиваешься к стене и начинаешь ритмично биться об неё головой, оставляя кровавые разводы. Опять не то. Всегда не то. Ну почему нельзя просто сделать или сказать что-то ТАКОЕ, чтобы человек сказал «ну хорошо, проехали», и вы продолжили просто дружить. Придя домой ты удаляешь номер из контактов и молча считаешь себя сволочью. Но, всё же, немного меньше сволочью, чем если бы поматросил.

Любовь не зла. Она беспощадна. Иногда мне кажется, что природа не могла пошутить над людьми более жестоко, чем она уже пошутила – привязав процесс размножения к этой игре гормонов с нейронами, проведя во имя себя сотни жестоких войн и заставив легион писателей и поэтов всех мастей возвести себя в абсолют и сделать главной ценностью человечества на все времена. Влюблённость превращает людей в рабов, иногда. Это уж кто как может сопротивляться.

И вот как в таких случаях, блять? Всё-таки, что нужно сказать или сделать? Одному Пацифисту богу известно.

Теги: вне потока , общество , Любовь зла , Непонятное , Люди , М-Ж

52 комментария

72 Izuver
13 апреля 2013, 04:14