Обратная связь
×

Обратная связь

Пеплом на губах

    19 июля 2019 в 02:24
  • 1989,3
  • 72
  • 4
  • 1989,3
  • 72
  • 4

Когда оказываешься за пустым окошком поста, слова тут же разбегаются кто куда. Скачут по оранжевым прямоугольникам, непонятным желтым фоновым цветам (герберам что ли?), через кнопки, гифки и чужие комментарии. В моей коллекции гифок нет такой, которая бы выражала всё то, что мне хочется сегодня сказать. А сказать по сути есть только одно: время не лечит.

Время как в песне Уматурман "смотрит спокойно, с презрением", как будто намекая, что ты не один проходишь этот путь, что тысячи и миллионы жили и живут с этими гирьками на сердце. Ты совершенно ничем от них не отличаешься. Ни своими отказами принимать ситуацию как есть, ни желанием сбежать в прошлое, ни страхом никогда больше не встретиться. И это, в общем-то, всё только осложняет. Как они живут?

Время иногда наваливается на меня всей своей тяжестью, так, что становится сложно дышать, говорить и даже думать. Хочется биться головой о стену и выть под Наутилусов:

Я ломал стекло как шоколад в руке,

Я резал эти пальцы за то, что они

Не могут прикоснуться к тебе.

Я смотрел в эти лица,

И не мог им простить

Того, что у них нет тебя

И они могут жить.

Препод гештальт-психологии говорил, что это называется синдромом выжившего, и единственное, что можно с этим сделать -- ассимилировать эти эмоции. Короче говоря, просто позволить себе их прожить. И я живу их уже пять лет, а они никуда не деваются. Время мерзенько хихикает за дверью.


Я, конечно, держу лицо. Но, бывает, натыкаюсь на внезапные триггеры в виде брата и сестры в автобусе, когда он снимает с неё огромный рюкзак, сажает аккуратно на сиденье (сама не достает потому что), открывает ей чупа-чупс, а сам встает рядом, прикрывая спиной, так, чтобы дядька с большим пакетом не наваливался на сестру. И моё сердце срывается в бездну. И время грустно смотрит ему вслед.

Наука говорит, что заживление ран состоит из трёх фаз: гемостаза, воспаления и пролиферации. Их длительность зависит от количества потерянной крови, области воспаления, иммунитета и способности организма к регенерации. Мой организм выдерживал всякое, но некоторые раны, видимо, всё-таки не затягиваются. Некоторые сожаления преследуют тебя вечно. И сколько бы ты ни кричал себе "carpe diem, живи уже моментом!", всё время скатываешься назад, к этим словам, что не были сказаны, к не случившимся объятьям и не выпитому вместе чаю.

Время, наконец сжалившись, подбрасывает мне в сон частички прошлого. Одно тёплое лето, которое мы вдвоём провели за сотни миль от дома. Когда ты был счастлив, а я беззаботна, когда мы купались на рассвете в океане, пили тонны холодного кофе, ели на спор моллюсков и пересматривали фильмы Бекмамбетова.


Доктор, мне снова нужна Тардис.


Теги: вне потока

4 комментария

1 CiaraScuro
19 июля 2019, 02:24

Спонсоры этого поста

  • Putnik