Обратная связь
×

Обратная связь

Ожидание-реальность

    26 октября 2018 в 01:12
  • 1449,4
  • 216
  • 139
  • 1449,4
  • 216
  • 139


Какая странная неделя. Очень мало сна, очень много людей и событий. И фоновым режимом орда в соседнем окошке. Пару раз бестактные собеседники даже заглядывали в монитор, натыкались на блюз Эрика и перепалку в прямом эфире, округляли глаза, получали мой укоризненный взгляд и делали вид, что ничего не заметили.

Забавно, но самые тактичные из тех, с кем мне приходится сейчас работать, это подростки. Всегда вежливы, приветливы и пунктуальны. Никогда не задают слишком личных вопросов, а если и хотят узнать обо мне что-то очень уж эдакое, то потихоньку нащупывают в разговоре, где заканчивается грань дозволенного. Никогда не думала, что все мои работы будут напрямую связаны с кон-так-ти-ро-ва-ни-ем с людьми.

В детстве я хотела стать гончаром. Гончаром-звонарём. Почему-то думала, что буду бородатым мужчиной, живущим в монастыре и лепящим горшки. Думала, что когда взрослеешь, сам выбираешь себе пол. И у меня совершенно никаких сомнений не было в том, что я буду мужчиной. Оттого всегда внимательно смотрела и запоминала, как папа бреется. Обожала этот последний хлопок ладоней, слегка смоченных одеколоном, по гладким щекам. Смотрела, как он гладит брюки. С какой стороны берёт под локоть маму. Выходит ли первым из лифта или автобуса. Он и меня, и братьев обучил этому джентельменскому набору. И как приятно было наблюдать на свадьбе, как братик отставляет тарелку с вкусняшками и спешит пригласить маму на вальс, потому что отец в Москве и он вроде как теперь за него. Предложил руку, вёл танец, проводил назад к месту, придвинул стул. Всё так отточено, как будто мы каждый вечер по балам катаемся. Я, наверное, не была бы такой же идеально пластичной и ловкой, есть во мне какая-то неконтролируемая тяга к энтропии и разрушению порядка в себе и вокруг, но иногда думается всё-таки, что, стань я мужчиной, я была бы ничё таким хлопчиком.

Ещё хотела стать космическим учёным. В четырнадцать я узнала, что мне это не светит от слова "никогда". Очень больно слышать, как разбивается твоя мечта. Какая-то маленькая частичка меня, конечно, ещё не теряет надежды, что до моих 40-50 человечество научится полностью заменять глаза и будет отправлять таких как я тудааа. Но это пока что как сажать картофель на Марсе.

Ещё хотела стать инженером снов. Типа создавать такие лаборатории, где люди будут подключены через трубочки к моему мозгу, а я буду генерить им всякие крутецкие сны. (Ну о чём ещё может мечтать человек, выросший на "Матрице"? Не путать с Инсепшеном, эта ваша ересь уже позже пошла..) Вроде как психотерапевт, художник и инженер в одном лице. Пару лет назад столкнулась с такими "лабораториями сна" в Германии. Там, правда, сны пока не генерируют, но помогают людям с проблемами сна и циркадианных ритмов. Наука будущего :)

Много чего ещё я хотела, и всё это не подразумевало тесный контакт с окружающими людьми и реальностью. А жизнь как всегда такая хряяясь и бьёт тебя самым неожиданным. Ты становишься переводчиком, ассистентом ивент-менеджера, учителем, медсестрой, продавцом книг, координатором трансплантологии, научным сотрудником и переговорщиком. Вот, правду же говорят, "хочешь посмешить Бога -- расскажи ему о своих планах".

P.S. У меня завтра пижамная вечеринка с пиццей. Вот уж нежданно-негаданно привалило в двадцать восемь :]

P.P.S. Что-то я скучаю по чёлке и отсутствию щёк. В дието-айтыс что ли податься? Кто там предлагал?


Теги: музыка

139 комментариев