Обратная связь
×

Обратная связь

Невыдуманная история одной фотографии. История первая: о сожалениях и любви, о которой молчат.

    07 августа 2018 в 00:12
  • 1316,9
  • 136
  • 16
  • 1316,9
  • 136
  • 16

Прочитав мои посты с социальными задачками вы, наверное, уже поняли, что Кьяра – человек невероятно нерешительный и потому часто жалеет о чём-то, о недосказанном и не пережитом. Сожаления – дурацкая вещь, бесполезная, выматывающая и ранящая вновь и вновь, стоит памяти лишь подкинуть нужных дровишек в печь. Я стараюсь не жалеть о содеянном и почти справляюсь с этим, но простить себе несовершенное не могу. Знаю, ты простишь мне всё несказанное, простишь свои любимые и утерянные мной книги, простишь эти наши редкие короткие и такие неловкие объятья, простишь невыпитый вместе чай. Ты всё всегда прощаешь. Прощаешь моё ежегодное августовское нытьё по поводу цветущей полыни, жары и скучаний по снегу. Я каждый август начинаю дико тосковать по зиме с её морозами, короткими днями и узорами на окне. Хочется мандаринок и нового года, наряжать ёлку, смотреть гайдаевские комедии и старые семейные альбомы.

Невыдуманная история одной фотографии. История первая: о сожалениях и любви, о которой молчат.

Первая ёлка в школе. Мне тут шесть, а тебе, стало быть, десять. На дворе девяностые, в магазинах шаром покати. Родители почти месяц шили нам новогодние костюмы, сооружали твою ковбойскую шляпу и заплатки-звезды на джинсы, искали кобуру и кеды. Мама шила из старых занавесок висюльки тебе на жилетку, а из своего свадебного платья мой очаровательный зимний наряд. Папа два дня гнул проволоку для короны. А у меня тут ужасно недовольный вид. Сейчас, наверное, никто уже и не помнит, но на фото я расстроена, потому что хотела быть индейцем (с томагавком, перьями и боевой раскраской, мама не одобрила в первую же минуту) или на худой конец ковбоем. На фото я тебе завидую и строю планы по похищению твоего костюма или хотя бы револьера. Фотограф ставит нас к ёлке (неудачно, посмотри на эти заячьи уши над своей головой), велит улыбаться и изображать счастье. У меня последнее не очень выходит, на что он снова кричит: «Эй, снежинка, скажи сыр!». А ты отвечаешь: «Она не снежинка, она – снежная королева». И мое ледяное сердце начинает потихоньку таять.

Я даже хочу взять тебя за руку. Может, мой указательный даже касается твоего мизинца, тут не видно. Я хочу взять тебя за руку или даже обнять. Крепко. Так крепко, чтобы рёбра захрустели.

Хочу обнять, хочу уехать с тобой через океан, купаться в солёной воде, есть пирожки на Брайтон Бич, покупать китайские шорты за три доллара и набирать карманы халявных эмэмдэмсов. Спать в парке на твоих коленях и пить вёдрами холодный кофе. Я очень хочу сказать тебе то, что ты и так знаешь, то, о чём у нас говорить было не принято, то, что было очевидным и не нуждалось в огласке.

Поджимаю губы и вздыхаю облегченно после щелчка затвора. Сейчас нам раздадут подарки, и в моем окажется невиданный ранее киви! Мы прибежим скорее домой, разделим пополам заморский фрукт, а он окажется гнилым. Ты посмеёшься и скажешь, что я неудачник. Я скажу папе, что ты обзываешься. Папа скажет, чтобы мы не ругались, потому что у меня в этом мире есть только ты, а у тебя я.

Теги: ordasummer , ордомарафон

Читайте также

16 комментариев

1 CiaraScuro
07 августа 2018, 00:12

Репост от

  • VisAviS