Обратная связь
×

Обратная связь

Айтыс: "Бурлаки на Волге". Фиолетовый. Демоны

    11 февраля 2020 в 02:50
  • 1748,3
  • 122
  • 16
  • 1748,3
  • 122
  • 16

Передо мной, на земле, сидел парень неземной красоты. Тонкие, почти женственные черты его лица диссонировали с развитой мускулатурой обнажённого тела. Его поза выражала всеохватывающую и непреодолимую скорбь, а взгляд был отрешен, словно он заглядывал внутрь себя и не мог разглядеть там ничего, кроме мук, боли и грусти. В какой-то момент мне показалось, что я могу читать его мысли...

Из кэша его памяти всплывали обрывки последних новостей:

"Десятилетнюю девочку в Индии закопали заживо после изнасилования и избиения камнями... в штате Луизиана обнаружен новый опасный наркотик, действие которого сильнее морфия в тысячи раз. Воздействует на сознание даже через соприкосновение с кожей. За пару недель только в трёх штатах от передоза этим веществом умерло уже более 100 человек. Его окрестили "Серой смертью"... на похоронах иранского генерала Сулеймани в давке погибло более 50 человек... случайно сбит украинский пассажирский самолёт, 176 погибших... в Питере убита активистка ЛГБТ... число жертв коронавируса превысило 1000 человек... прибывшей из Уханя семье соседи заварили входную дверь, чтобы они не могли выйти...общая температура по планете за последние пару лет увеличилась на 3,5 градуса, вызывая катаклизмы планетарного масштаба. Пожар в Австралии. Погибло более миллиарда животных. Слишком быстро нагревается Земля, будто ад уже здесь..."

Лютое солнце едва нырнуло за горизонт, окрасив пространство вокруг десятками оттенков багрово-лилового, словно кровь всё новых и новых жертв стекающая с небосвода. Аккумулированное человеческое горе кристаллизовалось возле скитальца и застыло в вечности чёткими рублеными гранями ненависти, страха, отчаяния, создавая неподражаемую атмосферу совершенной безысходности. Казалось, что всё это великолепие сгублено каким-то онемением цвета декаданса, проклятьем бездонной тоски.

"Скука...", - подумал парень и хрустнул костяшками пальцев от напряжения, - человек пресыщенный, всем овладевший и все познавший, не может не скучать. Осталось только избрать лесбиянку в Папы и канонизировать всех террористов. Люди окончательно съехали с катушек. Все их деяния, ужасны и аморальны. Они непоколебимы в своей ненависти, неутолимы в своей алчности. Они убивают ради толерантности, созидают ради разрушений, лезут в кабалу ради мнимой свободы. Мораль находится в упадке. Мужчины убивают женщин, женщины убивают детей, дети убивают беззащитных животных забавы ради. Возлюби ближнего твоего, как самого себя... смешно. Люди давно разучились любить. Равнодушие, абсолютная нечувствительность к боли и душевным терзаниям себе подобных захлестнула весь человеческий род. Я овладел этим миром и выиграл пари. Пора идти к Богу за новыми условиями контракта".

Парень достал из кармана стильных штанов цвета марокканской ночи топовый смартфон, в строку поиска навигатора вбил Клуб "Рай". Некогда пафосное место с жёстким фейс-контролем куда пускали только по деяниям, давно вышло из трендов и обезлюдело. Бог коротал в нём оставшуюся вечность, с безответной любовью ко всему человечеству. На барной стойке лежал пакетик "Серой смерти". "Так ли хорошо это дерьмо, как об этом поговаривают твари божьи?", - подумал Господь, - "мне нужна порция нового вдохновения. На этом проекте можно ставить крест. Как символично..."

Теги: вне потока

16 комментариев

6 Cherryiker
11 февраля 2020, 02:50