Обратная связь
×

Обратная связь

Про дураков, юзер-френдли и кино

    31 октября 2013 в 22:19
  • 38,7
  • 584
  • 5
  • 38,7
  • 584
  • 5

Вы любите чувствовать себя дураком? Думаю, нет. Никто не любит. Именно поэтому разработчики и планировщики сайтов постоянно пользуются адовыми англицизмами вроде «юзер-френдли», по сути — «для тупых». Сравнительно недавно открылся один чудесный сайт, в комментариях к которому один из друзей понятным языком перечислил косяки и добавил: «Если я за первые пять минут не разобрался, куда на сайте тыкать, чтобы найти то, что нужно — я уйду и вряд ли вернусь. Никто не любит чувствовать себя дураком».

Впрочем, для любителей этого вида мазохизма с сегодняшнего дня в кинотеатрах доступен фильм «Советник» товарища режиссера Ридли Скотта. Понятия не имею, что курил дяденька. Наверное, под старость лет да в отчаянии от потери брата он вдарился в околорелигиозные и вообще философско-существовательные темы. А может, до такой степени зачитался книгой «Советник», что забыл о том самом «юзер-френдли интерфейсе». Удивительно, как можно высидеть два битых часа — и чувствовать себя идиотом просто нон-стоп. Два часа бесконечного пиздежа ни о чем и обо всем, калейдоскоп самых ярких и любимых голливудских актеров и полторы щепотки перчика — погоня (1-2 шт.), перестрелка (одна штука), кровища (одна сцена), говно (две сцены), трупы (не считала), разложившийся в воде и дерьме труп. Один. Хотя есть еще три невероятно сочных сексуальных сцены. Может, товарищу Скотту в порно или эротику податься? Начинается «Советник» с того, что Майкл Фассбендер делает куннилингус Пенелопе Крус. Через какое-то время есть возможность наблюдать полуобнаженных Пенелопу Крус и Кэмерон Диас. Ну и вишенка на торте — Кэмерон Диас занимается сексом с Феррари перед Хавьером Бардемом. Не спрашивайте, как. Дайте волю воображению — и получите бонус-сюрприз...

О чём фильм? Простите, но ответить при всём желании не смогу. Прошли сутки, но я до сих пор не разобралась, кто кого подставил, зачем, в каком порядке. почему и для чего всё это вообще было снято. Снимались бы на «Казахфильме» — тут всё понятно было бы: отмыв казённого баблища, надо же во что-то вложить. Ну хоть во что-то. В первый попавшийся сценарий. который притащили агашке-режиссеру на рассмотрение. И звЯздей, звЯздей побольше: Брэд Питт, Кэмерон Диас и Пенелопа Крус, Хавьер Бардем и Майкл Фассбендер.

Вот ведь что обидно: все знают о сценарной неразборчивости блондинки, но уж Питт-то куда поперся, с его практически безупречным чутьем на вкусные сценарии и кассовые фильмы...

Так вот, о дураках. Не будьте дураками. Не ходите на странные фильмы, голливудский арт-хаус, которые забывают о зрителе. Имеет смысл туда ходить в двух случаях: либо «Советник» — ваша настольная книга, которую вы читали и перечитывали много раз, либо вы — мазохист. Хотя есть ещё третий вариант: вам просто нужно тёплое шумное место, чтобы пару часиков поспать с чистой совестью. Чем, собственно, мой спутник и занимался.

Теги: кино

Читайте также

5 комментариев

378 Bunny
31 октября 2013, 22:19