Обратная связь
×

Обратная связь

Пора в кино

    14 ноября 2013 в 00:05
  • 32,9
  • 343
  • 2
  • 32,9
  • 343
  • 2

Завтра четверг, а значит, что в отечественном кинопрокате традиционно появятся новинки. Итак, на что стоит пойти в эти выходные?

На подходе — шесть фильмов: немецкий фильм «Турецкий для начинающих» (лолшто?!), зачем-то снятый Жигуновым ремейк «Трех мушкетеров», болгаро-американский фильм с Селеной Гомес и отцом Анжелины Джоли «Погнали!». На сладенькое — долгожданный и многообещающий «Волк с Уолл-стрит» дуэта ДиКаприо — Скорсезе, звёздносоставный «Старперцы» (Морган Фримэн, Роберт ДеНиро, Майкл Дуглас, Кевин Клайн) и — для любителей посравнивать — «Телекинез», он же «Кэрри» Стивена Кинга.

Итак, погнали?

Сразу сообщаю: на большую часть я не ходила. И не пошла бы. Например, переснятый «Три мушкетера» смотреть однозначно не буду — как не смотрела и новый «Служебный роман», и «Джентльменов удачи». Доставать фильмы с полки, стряхивать с них пыль и пытаться сделать с ними что-то — это между некромантией и нарциссизмом. Изначально обречено на провал. Грешат этим не только россияне: вот и в Голливуде зачем-то докопались до нормально себе лежавшей «Кэрри». Первая экранизация первой книги Стивена Кинга, в которой впервые на экране появился Джон Траволта, лучше бы так и оставалась единственной. Но — всё зло от баб © не моё. Тётка-режиссёр Кимберли Пирс взяла ножницы у портного — и душевно обкорнала прекрасную книгу. Локализаторы «добили», переименовав историю про Кэрри в «Телекинез». Зачем и под какими наркотиками принималось решение — до сих пор неизвестно.

Судя по тому, что зрители на пресс-показе в «переживательных» сценах откровенно ржали — жути нагнать не удалось. Те, кто видел версию 1976 года, с Сисси Спейсек и Траволтой, в течение всего сеанса ждали чуда. Чудо обломалось. Почему? ВСё просто. Бэтмену пятидесятых годов позволительно летать на почти непрозрачных лесках и по странной траектории. Если бы тот же трюк повторил Кристиан Бейл, его бы забросали попкорном. Имея под рукой все возможные инструменты для оздания офигенных спецэффектов, тётка-режиссер добыла болт и положила его. Перекроив под себя книгу и сценарий, поубирав лишнее, добавив «типа современных» деталей, на выходе мисс Пирс получила фильм, жанр которого определить почти невозможно. «Телекинез» — не ужасы. Потому что жути не вызывает ни на йоту. Да и зрители нонче искушенные. Мистика? Да не особо — Кэрри и сама сообщает, что немало людей сейчас владеет телекинезом. Комедия? Романтика? Оригинально… Кинг бы поржал, узнав, что пишет комедии...

На ленту стоит идти в том случае, если ваша девушка — не любитель фильмов ужасов, если вы — поклонник юной Хлои Моретц или очаровательной Джулианны Мур, ну или сравнить со старой лентой.

«Турецкий для начинающих» — комедия о том, как 19-летняя немка едет в Таиланд. Судя по названию — учить турецкий. Боженька, дай людям, придумывающим русскоязычные переводы фильмов, хоть немного передохнуть от наркотического опьянения. Спасибо.

«Погнали!» — очень экшеновый экшн. Анонсы, опять же, радуют: «Бывший гонщик, уставший от  погонь». Видимо, садится за руль и погоняет. А может, гонит. У погогняющего гонщика украли жену и требуют, чтобы он снова гонял. Помогает ему в этом хакерша Селена Гомес. Вполне вероятно, что лента окажется неплохой… Хотя бы потому что там есть Итан Хоук, а этот товарищ плохие фильмы выбирает редко.

«Волк с Уолл-стрит» в рекламе и рецензировании, пожалуй, не нуждается: те, кто знает, что это за фильм и кто там снимается, пойдут и так, не портя предвкушения чужими мнениями. Те, кто не в курсе — сообщаю: уже несколько лет демонстрирующий завидные успехи дуэт режиссера Мартина Скорсезе и актера Леонардо ДиКаприо предлагает нашему вниманию новую картину. В центре внимания — Джордан Белфорт, биржевой маклер, который в 1990 году оказался за решеткой, отказавшись участвовать в финансовых махинациях легендарной Уолл-стрит, денежного гольфстрима. Солидная, умная лента с хронометражем 2 часа 45 минут достойна того, чтобы смотреть её, не чавкая чипсами соседям на ухом и поставив телефон на беззвучный режим.

И напоследок — вишенка на чудном торте. «STARперцы» (о господи...), фильм, пострадавший от локализаторов на все буквы сразу. В оригинале называется «Последний Вегас». Чудная комедия с участием Моргана Фримэна, Роберта ДеНиро, Майкла Дугласа, Кевина Клейна напоминает сотню фильмов сразу — и в то же время запоминается особняком. «Спящие», «Отель МЭриголд», «Старые клячи» и еще уйма лент со стариками и про стариков, каждый из которых хорош по-своему...

Четверка парней дружит с детства. Ну как — парней… За последние 58 лет большинство из них подросло. Хотя по Дугласу и не скажешь: его герой собрался жениться на барышне 32 лет от роду, в связи с чем — организовать мальчишник с лучшими друзьями, в Лас-Вегасе. ДеНиро, овдовевший год назад, целыми днями брюзжит, не выходя из дома и не вылезая из старого халата. Фримэн нянчится с внучкой, а сын — с ним. Клейн воет и лезет на стену, осознавая, что уже сорок лет состоит в законном браке. Весёлая компашка собирается тряхнуть стариной и оторваться в Вегасе не по-детски...

«Последний Вегас» — пожалуй, лучший фильм на эти выходные, легкий, веселый, немножко «попкорновый», но при этом весомый.

Приятного вам киновечера и соседей по креслу!

 

Теги: кино

2 комментария

378 Bunny
14 ноября 2013, 00:05