Обратная связь
×

Обратная связь

Кровь, кишки, какашки

    25 октября 2013 в 14:20
  • 72,3
  • 594
  • 11
  • 72,3
  • 594
  • 11

Для любого работника СМИ не секрет, в чем главный успех таблоидов: хочешь читаемости — пиши про чернуху, порнуху, желтуху. Некоторые не парятся и основной упор делают сразу на чернуху. Есть такой внутренний мем, что ли — «кровь-кишки-какашки», это вроде из словаря ленточеньки.

РАзница между теми людьми, которые глянец и таблоиды делают, и теми, кто их читает, огромна. Особенно хорошо это прослеживается в повседневной жизни: многие «чернушники» предпочитают смотреть фильмы с розовыми пони и читать про самые романтичные поцелуи в истории, хотя защитная реакция у всех разная — как санитары морга, некоторые вырабатывают изрядную долю цинизма и едкого юмора.

Порой мне кажется, что Родригес не вполне психически здоров: мало того, что детей назвал именами на «Р»(дочка Ракета, например, каково, а?), так еще и фильмы забойно-юмористически-кровавенькие. Помните?

Кровь, кишки, какашки

Братья по разуму, блин :)

Я отношусь к тем, кто предпочитает всё свободное от разделывания описания трупов время пускать розовые слюни, ванилить и вообще эскапировать по мере возможностей в розово-сладкие сопли. Поэтому собственная реакция на первого «Мачете» меня удивила: оказывается, когда разматываются кишки из живота — это смешно.

Честно признаюсь, не пересматривала первую часть ни разу, но — тянуло, тянуло. Особенно в преддверии второй части, «Мачете убивает».

И всё же скажу: «Мачете-2» — это, простите, уписяться какие прекрасные кровь, кишки и какашки. Это сиськи, кругом сиськи — Алексы Вега (старшая из «Детей шпионов»), Джессики Альбы, Леди Гага… В общем, сисек там навалом. Мужиков, впрочем, тоже: невероятно крутой Мэл Гибсон, Антонио Бандерас, зашкаливающего уровня крутизны Денни Трехо, который, по ходу, чугунно-стальными яйцами может проломить планету до самого ядрышка.

Сиквел ленты про Мачете — торжество идиотизма, великолепие кровопролития, восторг жестокости, праздник циничного юмора. Не каждая слабонервная птичка долетит до середины Днепра высидит до конца фильма — и это радует. Больше! Больше, я требую больше интеллектуальных и адекватных зрителей в кино — тех, кто не будет ЖРАТЬ попкорн и цокать «Тууф!» на каждую шмотку сексуальнейшей Мишель Родригес! Я требую адекватной публики и отдельного гетто бдля пожирателей попкорна — с первыми я спокойно буду сидеть в одном зале на «Страстях Дон-Жуана» и «Стыде», не закатывая ежесекундно глаза от их возмущённых ханжеских воплей (будто сами ни в жисть сексом не трахаются), в отдельное гетто второму типу зрителей буду ставить «Анаболики», «Форсажи» (от которых, правда, сама ловлю кайф) и прочие «гыгыгы, смотри, как он его, вааау».

Да, «Мачете» порождает жестокость. Для моей неустойчивой психики сильнейшее испытание — выйти из зала и не быть при этом испачканной в крови, ибо когда так легко и красиво мочат налево и направо ВСЕХ, вообще всех, то и соседу, залипающему весь сеанс в айфон, хочется вмазать с локтя, да так, чтобы кровь, кишки… какашки...

Теги: кино

Читайте также

11 комментариев

384 Bunny
25 октября 2013, 14:20