Обратная связь
×

Обратная связь

День первый (продолжение)

    18 февраля 2021 в 22:42
  • 175,3
  • 42
  • 5
  • 175,3
  • 42
  • 5

Через три квартала от места приземления корабля у склона в логу стояла уютно расположенная маленькая с тупиком на конце улочка. На ней находилось всего три дома с участками. Дачный массив, которому принадлежали эти участки, носил гордое имя "Дружба". Жильцы дачных домиков приезжали сюда на выходные по пятницам. А уезжали обратно в город, по своему обыкновению, в воскресенье вечером. Но в этот раз, вопреки сложившейся традиции, один из хозяев дачи, Арден, остался ночевать, с женой и сыном шести лет. В вечер воскресенья он попрощался с другими соседями, которые наспех собирали вещи, чтобы успеть до пробок. Не спеша, он закрыл ворота на засов, со двора собрал оставленные сыном игрушки, зашёл в веранду и оттуда включил наружное освещение. Прожектор, выходящий на улицу, мгновенно осветил двор и часть улицы перед забором. Дремавшая на ветках цветущей акации мошкара, мигом слетелась на свет. В доме на кухне Амелия готовила ужин и смотрела сериал. Арден всегда удивлялся этому и думал как можно готовить ужин и смотреть телевизор одновременно. Для него готовка еды была хоть и разовым явлением, но процессом творческим, который поглощал всю его сущность. И если уж смотреть на это с аналогичной точки зрения, то Арден и сам, находясь за рулём, мог писать сообщения и рулить одновременно, на что в свою очередь, Амелия и сокрушалась, и удивлялась. В детской комнате на полу играл сын Ардена и Амелии - Адриан. В одной руке он держал солдатика, а в другой - летающий корабль и, по всей видимости, воображал некую живую картину битвы между инопланетянами и человечеством.
Наступило время ужина и все дружно сели за стол. Как раз в этот момент в доме отключился свет. Такое явление было частым в этом старом районе. Арден при каждом отключении ворчал на электросеть и всё время грозился купить генератор со следующей зарплаты, а Амелия, за семь лет брака прекрасно изучившая характер мужа знала, что он никогда не купит этот генератор. Она просто запасалась свечами. Их маленький хулиган Адриан впадал в неописуемый восторг от томного света свечей, ему казалось, что они дарят особую атмосферу - атмосферу праздника. Как мало нужно ребенку для полного счастья!
Расставив свечи по кухне, молодая семья наслаждалась тесной компанией, уютным и теплым вечером вместе.

Через несколько часов, когда вся семья спала, за три квартала от них приземлится корабль под командованием Сержанта Дэв'гула, его подчинённых: механика Спайкса, штурмана Джастура и их незаменимого робота Аквила. В далёком прошлом эта слаженная команда состояла из отряда в 10 бойцов. Империя благодаря генным модуляторам наделила их и множество других бойцов необычной жизненной силой для защиты человеческого рода от темных сил бездны. Достаточно 500 таких солдат, чтобы захватить нашу планету, даже если все государства объединятся воедино. 150 лет назад орда дикарей, завладевшая планетой Крикс, подняла бунт. На свою беду поданные Императора обучили этих дикарей своим знаниям и поделились технологиями, в последствии обернувшиеся против них самих. В жестоких сражениях Империя в те годы потеряла множество своих воинов. Шестеро бравых бойцов сержанта Дэв'гула также пали в жестокой битве за планету из-за ошибки Империи. Но война закончилась и бунт был успешно подавлен силами Империи. С тех пор прошло полтора столетия. Сержант и его команда редко вспоминали события тех кровавых дней. Капелланы Империи, высшие военные чиновники, после войны направили сержанту пополнение в отряд. Но сержант отказался. В той битве ему удалось спасти тела двух тяжелораненых солдат. Они получили несовместимые с жизнью раны в сражениях. Сержант провел священное погребение и поместил тела в саркофаги, поддерживающие жизнь. Взамен на пополнение с благословения Капелланов он вживил души павших бойцов в железных роботов. Один из них был Аквил, душу второго - самого храброго солдата в отряде по имени Кретос - высшее руководство удостоило чести поместить в Дредноут: старую шагающую машину смерти, найденную сержантом на окраине Вселенной. Искусство их создания было утеряно во времена Великого крестового похода и ныне считается забытым. Ими в боях пользовались предки 10 тысяч лет назад. Единственный способ привести машину в боевое состояние было поместить душу солдата в саркофаг внутри нее. Вне битвы тяжеловооруженного Кретоса весом в 11 тонн с механическими конечностями вместо рук и дуговым ядерным реактором вместо сердца, вводили в сон, прежде чем появится в нем необходимость.
С тех пор Кретос спит. Но на днях отряд получил срочное сообщение от Верховного командования на главный бортовой компьютер. Стражи доложили о резком падении количества населения на одной из планет Млечного пути. Жизнь перестала быть рутинной для отряда. Сержант Дэв'гул вышел на мостик, где остальные члены экипажа уже ожидали его. Он осмотрел командный отсек, сел за штурвал и проверил данные о состоянии корабля с мониторов. Повернулся к штурману и как в старые добрые времена скомандовал:
- Джастур, выключи автопилот и введи координаты планеты из сообщения.
- Есть, Сэржант!
- Спайкс, запустить синхронизацию варп-двигателя.
- Есть, сэр!
- Аквил, запусти диагностику всех систем. Вылетаем по готовности.
Координаты были выведены на монитор. Но Сержант не стал перепроверять их. Он знал координаты родной планеты наизусть. Судьба солдата вела его в родной дом спустя 300 лет скитаний и сражений на отдаленных осколках галактики всемогущей Империи. Почему-то он помнил свой дом, помнил степь и горы. Помнил себя 14 –летним мальчишкой и как его завербовали десантники Империи. Ведь программа вербовки включала в себя процесс стирания памяти у рекрутов путем ввода в кровь генных модификаторов. Видимо, где-то произошел сбой или его мозг просто отказался забывать эти воспоминания. Но он скрыл этот факт от Капелланов. Какая-то всё ещё живая часть его души поначалу утаила эти воспоминания даже от самого Сержанта, и являла ему их только в снах. Он больше ничего, увы, не помнил из его прошлой жизни. Порой, ему казалось, что все эти повторяющиеся вновь и вновь сны лишь продукт воображения или дефект программы.
Через минуту мысли Сержанта перебил голос механика в микрофон. Он отчитался о готовности всех систем корабля. Сержант отдал приказ экипажу приготовиться к прыжку. Через секунду их корабль размером в пять футбольных полей оказался на орбите Земли. Мигом из боковых шлюзов вылетели два шарообразных дрона с пушками у их основания, расчищая путь перед кораблем. Они безжалостно производили выстрелы по спутникам и космическому мусору, оказавшимся на их пути.
С рубки корабля Дэв'гул наблюдал за действиями дронов. Земля казалась ему в половину меньше своего размера, чем когда он ее покидал. И он поймал себя на мысли, что планета изменилась до неузнаваемости, как он и его собратья по оружию. С годами генные модификаторы делали их разум и тело гораздо более ловкими и хитрыми. Они знали все военные уловки противника и тонкости ведения боя, что разыграть их было практически невозможным. Однако, он чувствовал, что эти знания всего лишь тонкая оболочка, прикрывающее его истинное ядро. И оно умоляюще взывало к нему вернуться к его истокам.
Мгновение спустя корабль встал на заданную траекторию. Сержант дал команду и экипаж переместился в другой отсек корабля.
С зависшего на околоземной орбите корабля, отделилась его часть - десантно-штурмовой челнок 'Громовой Ястреб'.
- Артемис, доложить обстановку, - отдал приказ Сержант бортовому компьютеру.
- Системы корабля переведены в режим ожидания. Режим маскировки активирован. Ястреб в вашем распоряжении, сэр! Удачной миссии! - отрапортавал бархатистый мужской голос Артемиса.
Громовой Ястреб на фоне голубой планеты казался черной мерцающей точкой, отломившейся от большого каменного куска. У точки появился пучок огня, и она стремительно направилась к Земле

Теги: орда , научная фантастика

5 комментариев

46 Armand
18 февраля 2021, 22:42