Обратная связь
×

Обратная связь

Осень 44. За две недели до…

  • 2029,5
  • 94
  • 7

Осень. Время умиротворенно пошуршать листьями, вдоволь надышаться трезвой сыростью, от души помокнуть под мелким холодным дождем, что пришел на улицы города всерьез и надолго. Затем зайти в бар и с чувством, толком и расстановкой закинуться парой-тройкой порций доброго вискаря. Отключить на @уй телефоны, и забить на клиентов, начальство, курирующие, @ука, органы и прочую е@учую пи@добратию. Почему-то именно в эту пору неумолимого торжества увядающей природы так хочется отделить себя от всяческой унылой @ерни, и не иметь с нею ничего общего. Даже на уровне дискретного радиосигнала.

Осень 44. За две недели до…

Нет, Гена, это не депрессия. Это вопль здравомыслия. Не стоит разменивать свое время на всякую ерунду. На монеты, бумажки, фантики, фальшь, дешевые душонки и прочую бесполезную блестящую мишуру… На все то, что, как ни странно, мы так ценим в некие промежутки нашей жизни, и чем заполняем своё бренное существование в этом мире. Время… Доктор, судья и палач в одном лице. Кто-то до глубоких седин не замечает этого. Кто-то уже в юности завороженно считает быстро исчезающие секунды. И осень – хороший час чтобы подумать об этом.

Я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима,
Наша улица на глазах меняет цвета,
За решеткой желтой листвы я вижу птиц,
Моя двадцатая осень сводит меня с ума.
(В.Цой)

Свой 44-ый листопад я принимаю весьма настороженно. Он не идет ни в какое сравнение с моей двадцатой осенью. Может быть тогда, я, как и мой кумир, считал, что всё не так просто, мир – не всегда понятен, и по молодости лет развлекался различными пи@достраданиями и прочими поисками того-ради-чего-надо-жить, что, конечно, даже и не плохо. Но все же, та осень была моей весной. Шумел ли летний дождик, падали ниц листья или скрипел под ногами сибирский морозец, я, нередко пьяный и преимущественно влюбленный, был рад любой погоде. В @опу меланхолию! Пиво, девки и рокенрол! Золотой век, @ля!

Ныне же цветущая осень, щедро предлагающая к употреблению немногочисленные теплые деньки, сдобренные запахом падшей листвы, напоминает мне о последующем отрезке жизни. И вроде прохладный ветерок еще не несет запах лекарств, теплого пледа и горького старческого бессилия. И последние жаркие лучи добродушного солнца высвечивают неплохую диспозицию сего дня – дом стоит, свет горит, из окна видна даль… И все хорошо, насколько это возможно. Но… Где-то там, за горизонтом, неуклонно приближаясь, прячется зима. Зима грядет. И что там – за непроглядной пеленой белого холодного савана, которым она рано или поздно бережно накроет каждого из нас? Вековая тяжесть могильного камня или самое увлекательное и необыкновенное в жизни путешествие… Поживем – увидим.

Поживем…

Ценя каждую минуту. Ибо хотя время и вечно, человеческая жизнь коротка.

Стараясь не кидать лишних слов на ветер. Ибо всему свое время. Время нести прекрасную чушь и время отвечать за базар.

Наслаждаясь общением с дорогими сердцу людьми. Ибо это или настоящий дар богов (если бы они существовали) или награда для тех, кто этого достоин.

Сбавляя малость обороты. Ибо человеческое тело – суть прах. И лишь адепты глянцевых журналов и одного советского мультфильма думают, что начнут жить по-настоящему только на пенсии. До нее, в свете событий последних времен, во-первых, сложно дожить, а, во-вторых, и не имеет особого смысла.

Но пока до монотонной отходной молитвы все же еще далеко. Поэтому мы еще пошуршим листьями под ногами. Ей-ей пошуршим! На другом, нежели в молодости, уровне. Но не меняя своих привычек.

Крафтовое пиво, замечательный секс с любимой, и, конечно, добрый старый рокенрол – про любовь, осень и смерть. То, что доктор прописал. Как-никак 1,2 млр. рецептов просмотров.


Теги: орда , музыка , общество , культура , путешествия , юмор , вне потока

Читайте также

7 комментариев