Обратная связь
×

Обратная связь

Четыре вечера коротких историй от Таранова. Первая четверка.

  • 3237,3
  • 284
  • 209

История первая про русский язык

Был на работе у нас мужик. Фамилия у него оказалась редчайшая – Безобразов. Да, читается изначально, по умолчанию, как БезобрАзов. Но он, каждый раз предвосхищая ее произнесение, превентивно вещал – БезОбразов. Ну, БезОбразов – так БезОбразов. Дело житейское. Хозяин – барин. И лишь через какое-то время я увидел, что в русском языке безобрАзно и без Образа – это одно и тоже. Если ты без образа (господа нашего бога) – ты безобразен. А есть надлежащий амулетик, то ты априори ништяк какая красава! Сегодня мы уже не сопоставляем одно с другим, как это делали наши недалекие предки, и теряем первоначальный смысл слов, а зря... Нельзя забывать о том, что люди, весь научный опыт которых составляла одна книжка мифов диких племен, диктовали всем окружающим свое представление о добре и зле, о правде и кривде, о красоте и уродстве.

История вторая про реальное строение нашего мира

Есть пара-тройка знакомых из числа тех, кого зовут «сто рублей убытка». Я уже не молодой человек, но они до сих пор веселят меня. Смотрю на них, и удивляюсь – как скучно я живу. Ни триппер себе намотать, ни в пьяном виде разбиться на авто, ни подраться в очереди на кассе... Это же талант надо иметь, на ровном месте искать и находить приключения на свою жопу. Из пальца высасывать неприятности. И всегда у таких людей находятся оправдания. Всегда у них виноваты другие люди. Если виновных трудно найти – ответственность возлагают на черную полосу в жизни. Пытаешься объяснить хомонесапиенсу, что мир не состоит из черных и белых полос, что мир – суть шахматная доска, на которой ты сам решаешь какой фигурой и как ходить, и сам несешь ответственность за свои действия (или бездействие)... Но сие глас обреченный влетать в одно ухо, и мгновенно вылетать из другого.

История третья про то, что в бизнесе друзей нет

Работал я достаточно давно с тремя учредителями. Были простые ребята, но подфартило им. Попали в струю. После чего, как водится, разругались они в пух и прах, не поделив баблишко. Один отделился. Двое стали работать вместе. После чего эти два тоже подрались. Разбежались. Стал работать один. Скучно это и неудобно. Позвал он родного брата в свой бизнес. И через недолгое время этот брат его выкинул из дела. О, времена! О, нравы! А меж тем ларчик открывается просто. Коль попал из грязи в князи, то ты все равно не князь. Ты – грязь. Без чести, достоинства. Без культуры-мультуры. А за бабками не могут просто стоять бабки. За ними должна быть идея, культура или хотя бы порядочность. Моя честь зовется верность...

История четвертая про объективную реальность иллюзорного мира

Есть у меня знакомый. Крайне начитанный. Я, по сравнению с ним, полнейший неуч. Любит он размышлять про иллюзорность этого мира. Мол, все существует только в нашем воображении. А так – мир вовсе не таков, какой он на самом деле. Спрашиваю его – а вот эта большая сосна реально существует – или нам она просто кажется? А он говорит, что это иллюзия. Тогда я говорю, типа если это иллюзия – то разбегись, и ебнись хорошенько головой об ее ствол на полном ходу... Он почему-то отказывается.

Теги: орда , общество , культура , юмор

Читайте также

209 комментариев

2 AndronTaranoff
12 сентября 2019, 23:49

Спонсоры этого поста

  • Yasnogorceva
  • alesya_yasnogorceva