Обратная связь
×

Обратная связь

Что я курил?

    16 июля 2021 в 15:16
  • 1725,9
  • 104
  • 21
  • 1725,9
  • 104
  • 21

Решил после работы зайти в Weed Dispensary купить конфеты с содержанием марихуаны. Зачем мне это нужно? Стало скучно, да и посудите сами: на улице от жары плавится асфальт, где я бросаюсь в пот, а дома телевизор и компьютерные игры давно опостылели. Единственным моим прибежищем от скуки остаётся чтение; и хоть я прочитал уже около половины "Мельмота Скитальца", внезапная идея уйти в мир каннабиоидных иллюзий показалась мне заманчивой.

Итак, делюсь своим наркоманским опытом.

В первый раз я покурил у друга своего приятеля в Алматы летом 2019 года. Приятель мой как никто другой подходит на роль сводника с миром плохих привычек: ему за 30, 11 лет из которых он употреблял трамадол (опиодный наркотик, также выписывающийся как мощное обезболивающее), боролся с депрессией, уходил в долгие запои, жил на улице, зарабатывал и каким-то образом терял деньги, а затем начинал всё заново, в свободное время занимаясь литературным творчеством. Этот персонаж из мира Чака Паланика выбил у меня 2000 тенге якобы на косяк, что было хитрым предлогом, который я прекрасно осознавал, но против которого я не воспротивился. Итог: ноль эффекта и потерянные деньги. Но парнишке отдаю должное: с ним моя депрессия съёживалась до размеров травянистых угольков-катушек на ложбинке бонга моего порочного визави .

Во второй раз у нас с тем же приятелем было два пакетика чипсов, один пакет сушённой мойвы, 5 литров разливного пива, несколько десятков таблеток трамадола, тремя из которых я и запил свои 2,5 литра. Ощущения были мощными: 7 часов эйфории, три дня ада. Итог: наркотики это плохо.

Третий, четвёртый, пятый раз случились уже в США, во время (и немного после) моего обучения. Я курил со своим другом Эпштейном, махровым русскоязычным евреем из Лос Анджелеса. Этот случай запомнился непрекращающимся кашлем от неумелого затяга (что я так и не научился делать), и поеданием ведёрка ножек KFC за 20 минут, так как тетрагидроканнабинол очень сильно возбуждает аппетит. Ещё были случаи прихода дома, когда я смеялся от тупых шуток Камеди Клаб около двух часов подряд, а также ощущением крайней замедлённости происходящего и ме-е-е-дленным и странным мыслительным процессом.

Что касается сегодняшнего прихода, то ничего, кроме как замедлённой работы мозга и рефлексов, а также головной боли я не получил. В баночке из под конфет, яркая обложка которой обещает приключение в долину грёз, осталось 15 конфет, к которым нет никакого настроения больше притрагиваться.

Так какой урок я извлёк из моего наркоманского опыта? Наркотики, будь они лёгкие или тяжёлые, это путь в никуда, трусливый побег из реальности, пустая трата времени и денег, вещь, причиняющая вред здоровью, как физическому, так и душевному.

Мой вывод таков: нет ничего лучше, когда с чистым разумом ты переворачиваешь страницу очередного литературного шедевра, проводишь отдых на природе, катаешься на велосипеде, в общем, делаешь что-то на трезвую голову.

Поэтому оставайтесь здоровыми!

Теги: наркотики , наркотики это плохо , вредные привычки

21 комментарий