Обратная связь
×

Обратная связь

Adagio For Strings (ранее неопубликованный экспромт)

    31 августа 2021 в 14:46
  • 1176,8
  • 47
  • 4
  • 1176,8
  • 47
  • 4

Осень 2019 года

Помешательство - загадка не только для окружающих. В первую очередь, это тайна для того, кто тем или иным образом свернул с привычной тропы жизни.
Я не знаю, когда и кто начал вести заговор против меня. Я не знаю, кто или что поднимает меня до ангельских небес, чтобы затем сбросить меня в Ад. Ангелы и демоны поднимают громкий шум в моей голове, который, наверное, и не даёт мне трезво оценить своё прошлое, настоящее и будущее.

Adagio For Strings (ранее неопубликованный экспромт)

Но всё это неважно.

Как не важно и то, что мне ставили. Чтобы я смог понять это, мне стоило пройти через процесс диагностики. Я продолжаю свою терапию в США, где история моей болезни обросла новыми медзаключениями. Пограничное и биполярное расстройство личности 2-ого типа, клиническая депрессия и обессивно-компульсивный синдром. Тысячи их! Об этом так интересно читать, и так увлекательно выражать свои чувства! Неинтересно только болеть — это очень утомляет, да. Но как ужасно мне не было бы, я понимаю одно. Вереница диагнозов - только социальный лейбл. И от тебя зависит, поверишь ты в это или нет. Важно ещё то, как именно ты в это поверишь.

Но кто виноват?

Adagio For Strings (ранее неопубликованный экспромт)

Виноваты звёзды, развернувшиеся в сложных меандрах и нашедшие своё мирское отражение во врождённых диагнозах и пороках. Оглушительно тихо вкрадываясь в сокровенные территории наших вселенных, они вонзают свои острые щупальца в наши души, превращая нас в марионеток чужой воли.
Виновата наша чёрная воля, поддавшись соблазну сих тёмных сил, и избрав путь саморазрушения. Которая ведёт нас по наклонной, по ту сторону счастья и благоденствия.

С чего начать?

С борьбы, как бы сложно тебе не было, вооружившись силой духа и острием адамантового сознания.

Что делать дальше?

Идти дальше, сжимая кровоточащие зубы, когда острые канаты щупалец становятся туже, дыхание слабее, веки тяжелее, а сердце - тише.
А затем, изо всех сил, совершить последний, смертельный бросок вперёд, навсегда отсекая щупальца с выплеском запёкшейся крови. Ты падаешь на землю, разбивая своё лицо в кровь. Быстро оглядываешься назад, слыша и видя, как кричат и мучительно извиваются джинны в своей предсмертной агонии, не верящие в свой вечный конец.
Словно герой древних сказок, ты стоишь над своим поверженным врагом. Гром молнии и рёв ветра, как тьма вокруг начинает рассеиваться. Из цвета пещерных потёмок она переливается из одного оттенка серого в другой, став сиянием ослепительного белого снега.

Сияние белизны ослабевает. На её место приходит реальность мира - такого, каким он всегда был. Резкий гудок, и ты резко отпрянул от потока машин. Город в сумерках уходящего дня. Вокруг тебя снуют прохожие - вечные лунатики спящих мегаполисов. Один смотрит на тебя с ехидной улыбкой, второй странно, а третий с опасением. Кто-то и вовсе крутит пальцем у виска.

Свою ноту берёт Adagio for Strings.

Но и это не имеет значения. Ты улыбаешься. Миллионы возможностей распахнули свои двери.

Adagio For Strings (ранее неопубликованный экспромт)

И ты волен зайти в любую.

Теги: орда , депрессия , сумасшествие , безумие , музыка

Читайте также

4 комментария