Обратная связь
×

Обратная связь

Отчет с Zombie Fest 2011

    28 сентября 2011 в 20:00
  • 7,6
  • 1117
  • 3
  • 7,6
  • 1117
  • 3

В этом году проводили, наверное, первый в истории Казахстана опен эйр чисто «по хардкору». Вообще он должен был быть двухдневным, но не сложилось (почему не было второго «рок-н-ролльного» дня и многое другое — ниже по тексту). Организацией клубных вечеринок занимаюсь я уже, не спиздеть — пять лет, а тут на тебе — такой новый опыт. Да и распиздяйствовал знатно — период такой в жизни был. Плохо мне очень было, да и похуй на все, по большей части. В общем — что получилось — читай в отчете (выдрано прямо из контакта, стилистика и орфография авторские. Править не стал).

ec1bb30c0b.jpg

Опен эйр хотел сделать еще в прошлом году. Пока суд да дело – лето кончилось, стало поздно. Решил, что в этом уж – железно. За месяц с небольшим назначил дату и объявил. Как стимул для самого себя. Время шло, я пил, ничего не делалось. В момент прозренья подумал, что хорошо б определиться с командами. Кинул клич, все понавалились в личку и вживую. Кого-то позвал сам, кто-то напросился, кому-то пришлось отказать, кто-то слился сам. Тем же Das Pridurcos давно обещал тур в КЗ.

39da5d77d6.jpg

Во встречу позвал народу со всех контактов, а там уже все начали звать. Объявили, что будет фримаркет, дистро, jackass-шоу, дешевая выпивка и еда, палаточный городок и сонм приезжих команд. На деле ребята с фримаркета укатили на FourЭ афтерпати, дистро мы не делали, так как некому и некогда, а что было, уже давно раздали. Das Pridurcos не приехали, Crime Time перекрыли границу, выпивка обломалась по причине отсутствияденег на закуп. Короче, остались мы с аппаратом, местными и карагандинскими командами. И веган-донеры.

Неясным было только одно – где все проводить. Время шло, я пинал хуй в надежде, что все само решится. Не решалось. Единственный раз, когда с Шадом по серьезной собрались в горы на разведку, заебенил такой ливень, что мама не горюй. Вернулись в город и залили щщи. Позже уже через Таню Кошака вышли на Женю Ситникова и ребят, которые Квартирник Алматы. Созванивались, обсуждали варианты. Где-то шлак, где-тодорого, где-то далеко, где-то просто хуй его знает, стоит ли вообще. Было одно идеальное место – обломалось. И если раньше схема была такая – месяц до феста (времени дохуя, других дел полно), три недели до феста (времени дохуя), две недели до феста (успеем что-нибудь найти), то за неделю уже запахло пиздецом.

a052e0dd8f.jpg

Пиздец был не только ввоздухе, но и внутри меня. К тому моменту все окончательно заебало. Я решил просто уехать на несколько дней. Поехали к пацанам в Караганду на гиг, потом к знакомым девчонкам в Астану. Немного развеялось. Вернулись 24, фест – 27. Еще нихрена не готово. 

 25 едем с Аней, Зергием, Олесей и Фармером в поселок «Алатау», он же Институт Ядерной Физики. Вокруг тишина, разруха, радиация. Короче, заебись. Времени искать еще что-то нет, решаем делать там. На месте записываем импровизированное видеоприглашение и сваливаем в город распределять обязанности. 26 августа. Занимаю денег у Фармера, едем покупать стрипы, перчатки, мусорные пакеты, оградительные ленты и прочую мелочь. Очень долго ебались с поисками генератора. Нашли, хоть и в два раза дороже. Вечером провожаем Салту в Китай на Винчестере. 27 августа. Занимаем еще денег у Плотникова с Валей, чтобы раскидать аванс на аппарат. Баур встречает Карагу и везет всех мыться к Фрогу. Фармер с Шадиком на газельке собирают аппарат по городу. Я встречаю девчонок а Астаны. Зергий с Олесей и Аней Барановой закупаются продуктами и едут в поселок к Паше готовить пищу. Где-то в районе обеда стыкуемся на площадке. Аппарат уже наполовину расставлен. Вместе с добровольцами одеваем перчатки, берем пакеты и ленты – убираем территорию, ограждаем ямы, рисуем указатели до места.

593a2f73e1.jpg

Черный с Мишей и Кошаком отстраивают звук. Время от времени кто-то проезжает мимо площадки. Кто-топросто палит, кто-то интересуется, что за дела. Там еще дачный поселок рядом.  Начало задерживаем почти на час, народу мало. Потом забиваем хуй и начинаем хардкор-пляски. Кто-то время от времени наведывается в магазин, ребята играют и пляшут – всеселуха, в общем. Народ стягивается потихоньку. Все было заебись – реально, лучший гиг за последние несколько лет. По атмосфере, по звуку, по народу. Все свои, все счастливы. Из-за дня конституции праздники перенесли, так что день рабочий. Основная масса народу подъезжает уже ко второй половине гига. Темнеет.

 7afe3fbf8b.jpg

Концентрация угара нарастает, начинают стягиваться с местных поселков разведать обстановку. Денег мы к тому времени собрали хуй да маленько. Со сцены кто-то говорит, мол, ребята, кто не заплатил – обилечивайтесь. Кто-то из местных, здоровый бугай, начинает мне наебуривать. Мол, с хуя мы должны платить? Это вы нам должны. К дискуссии присоединяется уже вгашенный Фармер, они отходят «пообщаться». Через некоторое время его с разбитым ебалом уносят за аппарат. Дальше начинается пиздос. Кого-то выцепляют по одному, по двое, кому-то бьют ебало, кого-то пытаются нагреть на матценности. Вокруг темень, суматоха, нихуя не видно и не понятно. Кто на машинах, начали разъезжаться и забирать с собой, кого получалось. Местные напрягают сыграть им Сектор Газа или Кино, а то живыми не выберемся. Наши ряды редеют, а нам деваться некуда – аппарат не оставить. Знакомый берет у меня трубку вызвонить ментов.

 50afe799bc.jpg

Возвращается без трубки. Кто-то в итоге дозванивается. Менты приезжают, местные все по тапкам. Менты начинают вешать на нас несанкционированный митинг. Кошак уезжает с участковым искать по поселку газельку, меня как организатора запихивают в машину и увозят. По дороге ебут мозги. Снова возвращаемся на место. Газель нашли, погружают. Кого из местных поймали, сразу же отпустили. Едем в РОП. Ждем следователя, приезжает. Говорю – назовите мне данные всех, кто нас задержал. Говорят – выйди, с тобой отдельно пообщаемся. Жду. Захожу. За проведение феста пожурили и забыли сразу же. Основной их целью казалось то, чтобы я написал объяснительную. Что претензий не имею, и заяву писать не буду. Я весь этот гон записываю на диктофон, пока никто не палит, сам сижу поддакиваю. Хули делать то еще. Часа в 4 нас с Кошаком отпускают, едем к ней выгружать аппарат. Потом с Викой – домой спать. Второй день отменили. Да и дождь шел. Вот и вся история.

 b22398f82a.jpg

Итог: несколько часов дичайшего угара, какого еще не было. Разбитое ебало Фармера, сотрясение у Панцыря – из тех, кого я знаю.Проебана моя трубка, конденсаторный микрофон, шнуры питания, неизвестное количество денег, трубок и плееров у ребят из палаток. Около 60.000 долга на мне за все про все.  

Спасибо всем, кто помогал и поддерживал нас. Именно: Фармеру, Шадику, Кошаку, Черному, Мише, Бауру, Фрогу, Ане, Зергию, Олесе, Паше, Гоше, Жене Ситникову, всем волонтерам, ребятам из Караганды а также местным, поселковым, кто помогал проводить спасательные операции. 

Ждите Zombie Fest 2012. В следующий раз учтем все, ебанем на славу.

30 августа 2011

P.S. Фото: Alex Nemonov.


Видео что-то так и не получилось у меня залить. Но часть есть у Беседина :)


ecae165c5e.jpg

d43d200962.jpg

Коммент от Зергия:


Насчёт дистро — всё-таки карагандинцы (DMH) с собой привезли несколько дисочков, пять из которых были куплены, насколько я знаю. Кроме того, раздавались и другие diy'ные диски, брошюры, пару зинов-листовок.
Хавка, вроде как, всем тоже понравилась. Было бы два дня, ещё и окупилась бы.
Пиваса не было, но магазин рядом — поэтому тоже хватало, в принципе.
Звук, свет, дым и прочие т.п. штуки были просто шикарны.
Атмосфера — по юнайтеду, хоть и катастрофически мало людей, о зато все свои и друзья и те, кому действительно не насрать на независимую сцену! Такого феста в музыкально-кутёжном плане и вправду не припомню.
Группы выступить успели все, кроме последней алматинской — Дайри.
Местные гоплы действительно смешались с толпой и непонятно в темноте было где гопарь, где нет. Лично у меня до самого конца больше опасения были именно за ментов, просто местные ребята говорили, что с этим в посёлке вообще проблем нет, это ведь заранее специально узнавалось. Ну, посёлок вроде цивильный, научный институт рядом, но оказалось, что посёлок это всё-таки посёлок… со всеми вытекающими!.. Кто-то скажет — наивно! Ну может и так, но в целом с учётом общей захирелости ситуации с подобными мероприятиями у нас в стране вплоть до единственного за лето феста подобного формата, извините… Каждый кто тут пишет про охрану и пр. мог бы приехать и помочь — было бы действительно хорошо. Нужно пробовать, объединяться, пытаться — тогда всё получится!

Остальные комменты здесь:

vkontakte.ru/note8529990_11237021

Оригинал встречи здесь:

vkontakte.ru/event28940264
Теги: музыка , хардкор , фест , зомби , алматы , караганда , zombie , fest , 2011 , hardcore , first fight , diary , central attack , drown my hate , empty conversations , the threat , вне потока

3 комментария